Discourseサブスクリプションに異なる支払い方法を追加

AI とクリプト(BTCPay をすべてにつなぐブリッジとして)を完全に実装した Discourse は、私にとって素晴らしいものです。

これにより、中間業者が排除され、顧客に直接的な支払い方法が提供されます。

その後、誰かが PayPal に 10% を支払いたい場合は、Stripe、Patreon、またはその他のものと同様に、独自のプラグインを開発できます。

オープンソースは、哲学的な(そして実用的な)観点から、オープンソースに近い必要があります。

「いいね!」 1

Discourseでフルタイムで8年間働いてきましたが、暗号通貨での支払いを希望した顧客は2人ほどでした。あなたの顧客層は非常に異なっているのでしょうね。Discourse Enterpriseの顧客の大部分にとっては、それよりも少ないと思います。ほとんどの場合、Enterprise顧客が新機能の開発を推進します。

そして、BTCPayなどをサポートしたい場合は、独自のプラグインを開発または資金提供することができます。BTCPayはRubyライブラリをサポートしておらず、彼らがリンクしているBitpay ruby clientは放棄されたようです(読み取り専用とマークされています)。これにより、Discourse用のBTCPayプラグインの開発と保守が複雑になります。

「いいね!」 4

それは真実ではないと理解しています。(Using the Ruby gem bitpay-sdk with BTCPay Server · GitHub)

以前に試しました。([PAID] BTCPay integration with Subscriptions) もっと関心のあるコミュニティで資金調達を試してみます。

顧客から直接お金を受け取りたいすべての人に、簡単な統合が1つあれば十分です。

多くの集中型プロバイダーに適合する、豊富なソリューションを提供することがより良いです。

Stripe と PayPal は、ラテンアメリカ、アジア、オセアニアがあるため、世界の半分を置き去りにしています。

BTCPay はオープンソースであるため、統合はより持続可能で保守が容易になります。

統合

誰もが自分の意見を持っています。誰にでも開かれている実際のお金のタイプは1つだけで、設計上ほぼ無料です。

これは、Faulty generalization - Wikipedia の非常に良い例です。世界は分析するのに良い絵のように見えます。

NameCheap は Bitcoin を使用して7300万ドル以上の収益を達成

The image shows an announcement from the BTCPay Server Blog that Namecheap has surpassed $73 million in BTC revenue by achieving 1.1 million transactions through BTCPay integration. (Captioned by AI)

コミュニティガイドラインを尊重するために編集・再公開しました :slightly_smiling_face:

「いいね!」 1

素晴らしい!それなら話が早いです。あなたが提供したリンクの1つからたどったリンクは、メンテナンスされていないリポジトリにリンクしており、それを使用しないように書かれていました(私の素早い読解ではそうでした)。

予算を提示しなかったため、他に興味を示す人はいませんでした。私の推測では、予算は2000〜10000ドルでした。ハードコーディングしたり、BTCPay側の既存の製品を参照したりすることで、低予算で実現する方法はたくさんあります。

簡単な解決策は、WooCommerceとWordPressを使用することです。少し手間がかかりますが、解決したい問題が「DiscourseでBTCPayを受け入れるにはどうすればよいか」であれば、WooCommerceの方が簡単でしょう(WordPressを避ける理由を私に言う必要はありません!そしてWooCommerceは無料ではありません)。

確かに!10年が私の主張をより早まったものにするか、それ以下にするかは、ビールを片手に議論しない限り、私が参入する議論ではありません :laughing: :clinking_beer_mugs:。そして、Discourse.orgがBTCPayプラグインを持っていれば、顧客が何千人も増えるかもしれませんが、有料顧客がそれを要求しない限り、彼らはそれを行いません。

プログラミングプロジェクトに意欲のある若者(おそらくコースやhttps://hourofcode.com/usのため)を見つけて、概念実証として引き受けてくれるかもしれません。

「いいね!」 2

十分です。フォローアップと建設的な議論への前向きな姿勢に感謝します。

それは良いことです。これで、Moneroコミュニティで資金調達を探す際に提供できるものがあります。

現在、Ghost SSOをDiscourseで使用するための最良のアプローチを分析しています*(Discourseのデータベースを使用したいのですが、支払いはコミュニティを維持する必要があるため、難しい状況です)*。

BTCPayは最近Ghostの支払いサポートを追加し、ブログにはGhostがあるので、この方法でうまくいくと思います。

提案に感謝します。Ghostは、私のデジタル哲学に反するWordPressよりも私にとって良く見えます。

はい、理解していますが、例外を考えるのが好きなので、ここに私の祈りがあります、へへ。

それは私にとって良いことです。乾杯🍻

「いいね!」 2

サブスクリプションはStripeによって管理されていることも考慮してください。そのため、サブスクリプションのキャンセル、期限切れのサブスクリプションなどに関するすべてのロジックを実装する必要があります。

私はそれをMoneroサブスクリプションプラグインで実装しました。それは多くの作業です。あなたは基本的にミニStripeを構築しています。

「いいね!」 4