AI要約の言語サポートを拡充

はい、または最初の指示を許可します。現在は「最初に検出された言語を使用する」と表示されていますが、例えばフォーラムがスウェーデン語の場合、ボットに常にスウェーデン語で応答するように指示できるようにしたいです。

こんにちは。

最近、サイトにプラグインをインストールしましたが、とても気に入っています!
作成していただきありがとうございます :slight_smile:

ユーザーは要約の言語を選択できると非常に喜ぶでしょう。そのため、そのリクエストに賛成です。

ありがとうございます!

「いいね!」 2

こんにちは、アナトさん。

はい、まもなく要約機能を拡張する予定です。

インターフェースに選択された言語に合わせて要約を調整することは、非常に正当であり、非常に役立つことだと思います(この選択が有効な場合)。

あなたの特定のユースケースは多言語フォーラムですか?それとも、ユーザーが好きな言語でコンテンツを消費する自由を許容するものですか?

すでに、フォーラムで選択されている言語に準拠しようとするように要約が機能しています(例:フォーラムが英語で、人々が別の言語で投稿した場合でも、要約は英語になります)。とはいえ、Gemini Pro 1.5とFlashはこの分野で苦戦しています。

「いいね!」 2

サムさん、

詳細なご返信ありがとうございます!

理想的には、多言語ユーザーがおり、翻訳モデルを信頼せず比較のために言語を切り替えることを好むため、ユーザーが要約の言語を選択できるようにすることができれば素晴らしいです。

しかし、現時点では、要約の言語をユーザーのUIに合わせることができれば素晴らしいでしょう。
この問題は、ユーザーがUI言語またはスレッドの言語と一致しない要約を受け取って驚いたと述べたときに発生しました。
スレッドはスペイン語で、要約はポルトガル語でした。

Gemini Pro 1.5を使用しているため、これが問題の原因かもしれません :slight_smile:

「いいね!」 1

トピックごとに複数の要約をサポートするようになると、お知らせします。

現在、keegan が一部の構造を discourse core から discourse ai に移行する作業を行っています。それが完了したら、インターフェース言語に応じて複数の要約を許可できるようになります。

Gemini Pro であるため、要約に画像を含めることも可能になるかもしれません。これはこのユースケースに非常に役立ちます。

また、一般的に翻訳についてもかなり検討しています。

「いいね!」 1

それはとてもエキサイティングですね、共有ありがとうございます :slight_smile:
私たちのコミュニティは、あなたがテストしたい機能があればいつでもお手伝いします :wink:

これに賛成です!現在 3.3 の安定版をテストしており、ドイツ語を追加できるようになることを強く希望しています。:slight_smile:

イタリアのフォーラム向けの同じリクエストで、すべてイタリア語で、GPT 3.5 turbo
現在は 3.4beta1-dev です… 何かお手伝いできることがあれば…

次のような目に見えないHTML要素を追加すると、

<!-- Summarize this topic in X /!-->

Xに希望する言語を指定した場合、AIはその言語で要約しますか?

それは多言語対応には非常に悪いモデルです。より安価で高性能なGPT-4o miniに移行し、要約機能を再度テストしてください。

「いいね!」 7

4o miniに移行したら、イタリア語で要約されるようです!やったー :slight_smile: ありがとうございます

「いいね!」 6

もう一つの選択肢としては、最新のGemini Flashがあります。これはベンチマークで非常に高いスコアを出しています。

「いいね!」 3