Additional email address per user account support

Howdy Jon!

You are certainly in the right place. Is this for dotnetfoundation? Can you email team@discourse.org, we will get it sorted for you!

「いいね!」 6

Yes, fantastic. I have set this up and it is working just fine for me. Thank you!

Looking forward to see the web UI for this at some point :rocket:

「いいね!」 7

Very happy this has been integrated and excited to try it out…

古い投稿を掘り起こすようで申し訳ありませんが、他に適切な情報が見つからなかったためです。

ユーザーの新しいアカウントを古いアカウントにマージしました。古いアカウントのメールアドレスが無効になっているためです。
現在、セカンダリメールアドレスが有効なアドレスになっていますが、メールの受信やパスワードのリセットなどができるように、これをプライマリアドレスに変更する必要があります。

セカンダリメールアドレスを削除し、rails c で create コマンドを使ってその有効なアドレスをプライマリとして再追加しようとしました。何か手順を忘れているような気がします。rails c で作業を終えた後に保存する必要があるのでしょうか?
削除と作成のコマンドが正常に実行された後、exit を入力し、再度 exit を入力して、launcher でアプリを再起動しました。

何が不足しているのでしょうか?

「いいね!」 1

ここにはいくつかのUXが不足していると思います。次のリリースで改善する予定です。

これを修正するにはコンソールを使用する必要があります。どのコマンドを実行する必要があるか正確にはわかりませんが、@LeoMcA がお手伝いできるかもしれません。

「いいね!」 6

以下の手順を実行しました:

./launcher enter app
rails c
UserEmail.where(user_id: 7, primary: false).destroy_all
UserEmail.create!(user: User.find_by_username("user7"), email: "newemail@example.com")
exit
exit
./launcher restart app

私が間違えたのかはわかりませんが、今回は削除コマンドのみを実行しました。アプリを再起動し、Web サイトをリフレッシュすると、サブメールアドレスが削除されました!そこで、Web UI で残りの操作を行い、ブロックが解除されたため、プライマリをサブに変更しました。

訂正します。Web 経由でメールアドレスを変更すると、有効なメールアドレスに確認メールが送信されますが、ユーザー設定ページやユーザー管理ページに戻ると、無効なメールアドレスが保持されてしまいます。
これでどうすればよいか分からなくなりました :frowning:

編集:

スレッドをスパムするリスクを承知で、解決策を見つけました。

rails c にて:
すべてのメールアドレスを削除しました。メールアドレスをプライマリに設定する方法がわからなかったため、有効なメールアドレスを再追加するたびに、サブアドレスとして追加されてしまっていたのです。

# すべてのサブメールアドレスを削除
UserEmail.where(user_id: 1234, primary: false).destroy_all
# プライマリメールアドレスを削除
UserEmail.where(user_id: 1234, primary: true).destroy_all

# プライマリメールアドレスを設定
UserEmail.create!(user_id: 1234, email: "validemail@example.com", primary: true)

言うまでもありませんが、これはバリデーションをスキップしますが、以前にマージされたアカウントから人間がバリデーション済みですので、他の皆さんもこの例を活用できると思います。最後にやるべきことは、アプリを再起動後にパスワードリセットメールを送信することだけです。

「いいね!」 5

こんにちは、レオンさん!この手順は確かに初心者にはハードルが高いですが、あなたは正しい道を進んでいるようです。ユーザーのメインメールアドレスとサブメールアドレスを管理するためのUXが確かに役立つでしょう。このリンクが参考になるかもしれません。私にも役立ちました!

「いいね!」 5

これは、直近のリリースまたはその前回のリリース時点での完全な状態です。

「いいね!」 2