未読トピックを読んだ後、「未読」リストに戻りますか?

こんにちは。ユーザーから、Discourse 3.5.0 (stable ブランチ) へのアップグレード後にナビゲーションの動作が変更されたという報告がありました。以前は、トピックを /unread で読み、サイドバーの Topics ボタンをクリックすると「未読」に戻っていましたが、アップグレード後は /latest に戻るそうです。正直、どちらの動作も気にしたことがありませんでした。この動作が変更されたことを確認できる方、または元に戻す方法をご存知の方はいらっしゃいますか?よろしくお願いします。

「いいね!」 1

@member-xp-triage これは意図的な変更ではないような気がします。動作が以前説明されたとおりに機能したかどうかは完全にはわかりませんが、そうなるのは理にかなっていると思います。

うーん、正直わかりません。OPに記載されているように機能した記憶はありませんが、私たちがやったことのような気もします。

はい、私もそれが以前そのように機能したかどうかを個人的に確認または否定することはできませんが、それを報告したユーザーはフォーラムで非常に活発なので、以前はどのように機能したかをはっきりと覚えていると言っています。

Metaへようこそ :waving_hand:

サイドバーを使用して未読トピックや最新トピックに移動する動作は、ナビゲーションメニューのユーザー設定にある「Link to the filtered list」オプションで設定できると思います(https://meta.discourse.org/my/preferences/navigation-menu)。これは私にとってはまだ機能しているようです。
ユーザーが自分の設定を確認すると役立つかもしれません。

「いいね!」 1

おかしいことに、私にはうまくいきません! それが最初に確認したことでした。

ロゴをクリックしたときには適用されますが、サイドバーのトピックリンクをクリックしたときには適用されません。

「いいね!」 1

なぜ私には動作するのか不思議です :thinking:

@new-new-testers のせいかと思いましたが、グループに参加したときも動作しました。

さらに興味深いのは、ナビゲーションメニューの設定を変更しても、ロゴをクリックしたときに起こることは変わりません。これは、「インターフェイス設定」の「デフォルトのホームページ」を使用した場合にのみ変更されます。

この提案ありがとうございます!残念ながら、私には何も変わりませんでした。「ナビゲーションメニューのリンクをデフォルトでフィルタリングされたリストにリンクする」と説明されている管理者設定「フィルタリングされたリストへのデフォルトのサイドバーリンク」を有効にしようとしましたが、違いはないようです。

@sb56637 問題は解決しましたか?テストしたところ、Moin の提案は私にはうまくいきました。

必要であれば、default sidebar link to filtered list を変更し、変更を履歴に適用することに同意することで、すべてのメンバーのデフォルトを変更できます。

フォローアップありがとうございます。うまくいったようです。皆さん、ヒントをありがとうございました。

今回は何か違うことをしましたか?私が提案したとき、あなた(と@chapoi)は最初にそれが機能しないと言いました。今度は機能すると言っています。それが機能するために満たす必要がある他の条件があるかどうか疑問に思います。

それが機能するには、ブラウザでサイトをリロードする必要があるようです。おそらく、最初に試したときにそうしなかったのでしょう。

「いいね!」 2

このトピックは、最後の返信から30日後に自動的にクローズされました。新しい返信は許可されていません。