AI要約の長さを調整できるようにする

AIによる要約を少し使ってみたのですが、要約が短すぎることがよくあります。

短いバージョンと長いバージョンをリクエストできると非常に便利です。さらに良いのは、両方を自動的に取得し、短いバージョンを提供し、ワンクリックで長いバージョンを表示できるようにすることです。

「いいね!」 5

ネイサンさん、また共通のトピックがあって嬉しいです。:slightly_smiling_face:

あなたが管理しているフォーラムの背景を知っているので、トピックは単一のアイデアに非常に焦点を当てているのか、それとも多くのオフサイトの投稿でトピックが散らかっている可能性があるのか尋ねなければなりません。

その理由は、あなたの専門分野に関連するサイトなど、一部のサイトではユーザーはトピックに沿ったままでいる傾向がありますが、他のサイトではユーザーはトピックをディスコードでの議論やチャットのように見なし、あちこちに散らばる傾向があるからです。

トピックへの投稿がトピックに沿っている場合、長短ははるかに理解しやすい意味を持ちますが、多くの投稿がトピックから外れている場合、それは何を意味するのでしょうか?

私にとって、トピックに多くのオフサイトの投稿がある場合、テキストから生成されたポイントクラウドを使用して投稿の類似性を見つけ、それらをフィルタリングダウンすることを考えます。多くの投稿がトピックに沿っている場合、ポイントクラウドはうまく集中するはずですが、多くのオフサイトの投稿があると、1つの銀河よりも宇宙の銀河のように見えるポイントクラウドがはるかに多くなります。意味が通じますか?

「いいね!」 1

まさにあなたが説明されたように、要約スタイルをさらにカスタマイズできる機能をユーザーに提供することは、私たちのロードマップにあります。

• 生成
  • 再生成
  • タイプ変更
    • トーン変更(フォーマル/インフォーマルなど)
    • スタイル変更(段落/リスト/長所と短所)
  • 編集

来年初頭にリリースする予定です。

「いいね!」 5

長さの制御はまだロードマップにありますか?

また、いくつかのリクエストは1文の要約用で、他のリクエストは400語以下用であることに気づきました。400語以下のものは明らかに要約に使用されていますが、1文の要約はどこかで使用されていますか?また、API経由で利用できますか?

それらは、次のようなトピックリストの要約です。

有効になっている場合、既存のトピックリストルートでシリアライズされ、リクエストしたユーザーがアクセスできます。

今週リリース予定の機能セットを完了しており、数日中に発表とドキュメントを公開します。

プロンプトのカスタマイズは、まだやりたいことの1つであり、2025年第2四半期までに達成したいと考えています。

「いいね!」 3