これはメンバーの一人から提案されたもので、もっともな意見だと思います。
現在、「ユーザー」セクションでは、アクセス数から閲覧数、返信数まで、さまざまな基準でソートできますが、私が重要だと考える「ユーザー名」でのソートはできません。ユーザー名のリストをアルファベット順に並べ替える方法がありません。
同様に、一般検索で「@」プレフィックスを使用してフィルターをかけると、既存のユーザー名のリストが表示されますが、これもアルファベット順には並んでいません——おそらくアクティブなユーザーが優先して表示されているのでしょう。この点については私も同意しますが、そうだとすると、ユーザー名のアルファベット順リストはどこにも存在しないことになります。
そこで機能リクエストです。「ユーザー」セクションのテーブルに、ソート基準として「ユーザー名」を追加することは可能でしょうか。ユーザー名のカラムヘッダーを「ユーザー名」に変更し、結果の数を上部へ移動させることを想定しています。例えば、時間範囲フィルターや検索ボックスの隣に配置するなどが考えられます。
「いいね!」 6
sam
(Sam Saffron)
2
特定のフォーラムの規模においては、ユーザー名や名前での並べ替えオプションを追加することが理にかなっていると私も思います。
ユーザーエクスペリエンスを最適化するのは難しいですが、評価できるよう、ビジュアルのモックアップを送っていただければ幸いです。
「いいね!」 3
これを視覚的に理解しやすくするための簡単なモックアップです:
Username ヘッダーの配置は、Discourse 内の他のユーザーテーブル(管理者のユーザーリストなど)に準拠しています。ユーザーリストでは既にユーザー名でソート可能ですが、これはユーザー向けの機能です。
もう一つの主な変更点は、検索結果の数をフィルターボックスの左側に移動させたことです。現在の位置よりも、こちらの方が探しやすいと思います。
小さな画面サイズでも問題ありません。テーブルの列は、上部のフィルターコントロールに必要なサイズよりも既に広くなっているためです。
「いいね!」 2
sam
4
これの追加に反対しているわけではありませんが、@codinghorror はどうお考えでしょうか。
また、「UX でユーザー名を優先」のチェックを外している場合、そのタイトルは「ユーザー名」ではなく「名前」であり、「ユーザー名でフィルター」ではなく「名前でフィルター」とすべきです。
「いいね!」 6
モックアップと現在ユーザーページで起きていることの間に違いが見当たりません。
この機能を進めるためには、少なくとも1社のエンタープライズ顧客からの要望が必要です。
「いいね!」 2
sam
6
現在の違いは、「Users XYZ」列をクリックしてユーザー名/ユーザーでソートできない点です:
まあ、これは後回しでも問題ありません。急ぐ必要は全くないと感じています。
正直に言うと、これは「Jane」という名前のユーザーが数百人いるような巨大なコミュニティでしか必要とされない機能です。
正式な承認が得られていないこと(また、この提案では総ユーザー数という機能を削除していること)を踏まえ、現時点では pr-welcome タグを付け控えます。
「いいね!」 5
最初の列のテーブルヘッダーは「ユーザー名」(設定に応じて「名前」)に変更され、結果数は検索ボックスの隣に移動します。より良いモックアップを以下に示します。
この提案は機能を削除するものではありません:総ユーザー数はまだ残っており、検索時に探しやすくなるよう、フィルタリングボックスの左側に移動しただけです。
比較の容易さのため、現在の状態を示します。
「いいね!」 8
もう一度ご確認いただけますでしょうか?これは優先度の高い課題ではないことは承知していますが、提案内容の誤解により却下された可能性があると存じます。これによって機能の削除が行われることはありません。詳細は以前の投稿をご覧ください。よろしくお願いいたします。
「いいね!」 2
sam
10
OK、あなたのモックアップに「#pr-welcome」タグを付けました。コミュニティの方で、モバイル対応とインデックスの正確性を考慮して対応いただければ、実現可能です。
「いいね!」 8