Discourseフォーラムを作成するために個別のサブドメインが必要ですか?

問題

Roblox Homepageへのアクセスを容易にするためにトピックを作成しましたが、これを見つけました。

その理由は説明されていません。完全な回答が必要です。短い回答ではだめです。

質問

(回答は完全でないと解決済みとしてマークしません)

1. Discourseフォーラムの作成には、別のサブドメインが必要ですか?もしそうなら、なぜですか?
「いいね!」 1

Hi @VSCPlays :wave:

Discourseをサブドメインではなくサブフォルダで使用できるかというご質問であれば、可能ですが推奨されません。

しかし、あなたのRobloxトピックから:

Roblox開発者として、Robloxホームページに戻るのが非常に困難です。Stream Deckを使用するか、URLバーに「Roblox」と入力する必要があります。そして、Robloxホームページにすばやくアクセスしたいです。

あなたの問題は、Robloxフォーラムからメインウェブサイトへの直接リンクがないように見えます。これはDiscourse自体とは関係なく、彼ら自身のフォーラムのカスタマイズの問題です。彼らは望むなら、フォーラムのどこにでもウェブサイトへのリンクを追加できます。

「いいね!」 3

解決しようとしている問題がナビゲーションである場合、解決策はテーマにナビゲーションを追加することであり、さまざまなURLに移動することではありません(リンクしたトピックで議論されていることのようです)。

誰かが、アクセスしたい他のRobloxサイトへのリンクを作成するテーマコンポーネントを追加または作成する必要があります。

「いいね!」 2

Robloxフォーラムの管理者に個人的に連絡し、問題を伝えてリンクを要求する必要があります。これは、一般のメンバーができることではありません。

「いいね!」 4

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.