Вы эксперт в G-sheets и Discourse?

КТО ВЫ??? Тогда, возможно, вы сможете мне помочь.

Я хочу перенести текст со ссылкой (в данном случае, Baglady5) в ячейку Google Таблиц.

Выделение — копирование — вставка (в ячейку Google Таблиц) не работает.

Я не могу найти в справке Google или в интернете комбинацию клавиш, которая позволяла бы сделать это за одно действие.

Возможно ли это вообще? (Если да, то вы станете моим героем дня.)

Ваш запрос состоит из двух частей.

1. Скопируйте имя как текст, а затем вставьте его в Таблицы.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши на имени пользователя и выберите «Копировать адрес ссылки». После этого добавьте гиперссылку на текст, скопированный на шаге 1.

Может быть, просто скопируйте имя пользователя в одну ячейку, а в соседней ячейке используйте что-то вроде

=ГИПЕРССЫЛКА(СЦЕПИТЬ("https://meta.discourse.org/u/"; A2))

У меня есть таблица с сайтами, которые я поддерживаю, которая подтягивает их текущую версию Discourse, сравнивает её с версией, работающей на meta, и помечает красным те, которые устарели.

Вы — мои герои дня за то, что вообще ответили! Спасибо, ребята.

Это обходные пути, о которых я уже думал. (Я рад, что не упустил чего-то очевидного.) Мне действительно нужен был простой и быстрый процесс в один шаг для неопытных волонтёров, которым ежедневно нужно составлять список. Двухшаговая задача окажется слишком обременительной для новичков.

Возможно, я просто предложу им собирать только ссылки — это один шаг. Ну, шаг и клик.

Ещё раз спасибо за решения: теперь я не чувствую себя полностью OTL (Out to Lunch, LOL).

С

Возможно, вы сможете получить нужные данные через вход в «Data Explorer»?

Не знаю, поможет ли это, но возможно: Keyboard shortcuts for Google Sheets - Computer - Google Docs Editors Help