Автоматические флаги электронной почты

Добрый день,

Я запутался в некоторых из этих уведомлений о флагах, которые вижу во многих автоматических письмах, включая некоторые самохостинговые форумы Discourse, но не те, что размещены на сервере Discourse.

Полагаю, это может быть связано с конфигурацией серверов, возможно, это не обязательно ошибка или проблема, но с моей точки зрения это выглядит как таковая:

Не публикую здесь полный технический адрес отправителя, обычно это просто набор случайных цифр и букв.

Я не думаю, что это ошибка Discourse. Сообщение об ошибке появится, если электронная почта настроена неправильно. Если вы общаетесь с администраторами сайтов, на которых вы видите эту проблему, сообщите им о ней. Чтобы исправить это, они должны убедиться, что все шаги в разделе «Настройка электронной почты» руководства по установке выполнены: discourse/docs/INSTALL-cloud.md at main · discourse/discourse · GitHub. Я предполагаю, что они не добавили корректные записи SPF и DKIM в свой домен.

Вы также можете направить их к этой теме: Email delivery configuration checklist.

Спасибо, я сообщил об этом нескольким администраторам.

Поздравляю Дэна @Heliosurge за то, что он стал первым администратором, которому я сообщал об этом, и который смог понять, в чём проблема!

Уведомления от T-Mobile USA, отправленные с адреса donotreply@notifications.t-mobile.com, помечены как недействительные, поскольку они якобы отправлены с адреса notifications@digital-delivery.com. Я сообщу об этом в T-Mobile.

Спасибо! Я полагаю, это связано с проблемой, о которой вы сообщали мне, когда почтовый сервер Sendinblue сменил название на Brevo. Остались ещё некоторые элементы от Sendinblue.

Да, приятно было услышать, что вы решили проблему с этим. Обычно администраторы реагируют примерно так: «Зачем вы меня беспокоите по какому-то пустяку!?»

Я не был уверен, не являются ли некоторые релейные серверы намеренно невалидирующими почту так, как это делают обычные отправители, в рамках каких-то мер безопасности или чего-то подобного.

Что ж, ваш отчет и скриншот очень помогли. Уведомление от Sendinblue также сыграло свою роль. Переход на Brevo упростил выявление возможной первопричины.

Даже использование учетной записи администратора может затруднить понимание проблем обычных пользователей, поскольку администратор не всегда обязан соблюдать правила сайта. Например, настройки доступа к категориям. Администратор может публиковать сообщения в любом месте. Я несколько раз создавал темы, которые пользователи могли только читать, но не отвечать на них.

Да, там столько наворотов — это потрясающе.

Что касается почты, всё хорошо: можешь снова зайти на свой сайт и проверить, перестали ли швейцарцы или немцы помечать твою почту как подозрительную.

Вот вчерашний флаг для вашего письма из Германии: