自動ダーク/ライトテーマロゴ切り替え

こんばんは。

どうしてもこれが機能するように設定できません。Discourseのロゴがライトからダークにどのように変化するかを知りたいのです。画像ボックスにロゴを追加しました。ダークテーマには白を、ライトテーマには黒を使用していますが、何も変わりません。

「いいね!」 1

こんにちは @Aaron_Walsh さん :wave:
Discourse の最新バージョン(3.1.0 stable または 3.2.0.beta1-dev)をご利用ですか?セーフモードでも試されましたか?
私の開発インスタンスでは、ダークモードとライトモードのロゴ切り替えが期待どおりに機能するカラーモードチェンジャーがあります。

「いいね!」 1

こんにちは、@Lillyさん

はい、最新バージョンです :+1: 。セーフモードでテストしましたが、問題は解決しませんでした。

あらゆる場所で検索し、こちらの投稿も拝見しました。

しかし、何も効果がないようです。サイト設定も確認しました。

「いいね!」 1

どのブラウザとOSを使用していますか?

Chrome 116.0.5845.163

Samsung Galaxy Tab S9 Ultra - Android 13

うーん。iPadのiOS(デスクトップとモバイルの両方)、およびUbuntuデスクトップのChromeとFirefoxで、Safari、Chrome、Firefoxで完全なロゴ変更機能があります。iPad以外のタブレットのChromeはテストできません。

Chromeのシークレットモードでログインを試していただけますか?拡張機能が関係しているのではないかと思いますが… :thinking:

残念ながら、これも機能しませんでした。もう少し調べてみます。見落としている設定があり、それが競合しているに違いありません。

ライトダークモードを切り替える際に、Webインスペクターコンソールにエラーは表示されますか?

追加で数時間検索しました。遅くなり申し訳ありません。

ここにメタのレポがあります。フォーラムの画像は、[設定] > [インターフェース] に移動すると変更されますが、テーマ全体がキャンセルされ、ロゴのみが変更されます。また、これによりフォーラムのすべてが変更されるわけではありません。

設定で下部にある保存ボタンをクリックしてからページを更新しましたか?

「いいね!」 1

はい、現在のテーマ(Fully)で直面している問題からわかるように、画像ロゴが変更されません。しかし、Preferences > Interfaceで配色を選択すると、変更されます。ただし、トグルは画像ロゴをダーク/ライト間で変更するだけで、背景全体をダーク/ライトに変更するわけではありません。

これは私が何か間違って設定したのだと思いますが、見ているものを修正するために変更できることはあまりありません。

これで、以前言及されたトピックについて疑問が生じました。修正されましたか?

7時間かけて、設定を逆さまにしてしまいました。このトピックはこれで閉じることができます。リリーさん、お時間をいただきありがとうございました。

「いいね!」 3

いや、私に感謝しないでください、あなた自身に感謝してください!大変なのはあなたでしたから :slight_smile: 問題を解決できて嬉しいです。 :clap:

「いいね!」 4

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.