Я только что зарегистрировался, чтобы оставить краткое замечание: для меня, как для нового пользователя Discourse, самое раздражающее — это уведомления о бейджах. Честно говоря, действительно ли мне нужно получать их за каждую мелочь? Первый пост, первая ссылка, первое лайк, первое эмодзи, приветствие, базовый бейдж, первая onebox… где это закончится? Мне было бы всё равно, если бы они просто отображались на моей странице профиля или где-то ещё, но они все генерируют уведомления. Используя (и я чувствую огромное давление, чтобы сказать «злоупотребляя») те же самые каналы уведомлений, которые предназначены для доставки действительно важной информации — например, что кто-то ответил на мой пост. Я не могу сосчитать случаи, когда я видел точку уведомления на вкладке браузера, переключался на неё, надеясь, что кто-то ответил на моё сообщение, только чтобы разочароваться и понять, что это просто очередной бесполезный виртуальный бейдж.
Это повторяется на каждом сайте, где я регистрируюсь. Возможно, я не типичный пользователь, так как я склонен регистрироваться в разных местах и участвовать в коротких обсуждениях, а не оставаться в одном месте навсегда. Я могу только предположить, что они становятся менее раздражающими, когда вы уже прошли все возможные действия, но, насколько мне известно, существуют бейджи и для давних пользователей.
Более того, если цель этой функции — удерживать людей вовлечёнными (я думаю, я видел это утверждение в одной из других тем, извините, если я ошибаюсь), то для меня она работает наоборот. Когда меня привлекают на сайт под видом потенциально полезного уведомления, а затем обнаруживаю что-то совершенно нерелевантное, я чувствую себя обманутым. Кто-то снова сумел украсть моё внимание, и мне не нравится, когда у меня что-то крадут. Особенно когда моё внимание было сосредоточено на чём-то действительно важном.
Кроме того, теперь я знаю, что есть опция «Пропустить советы по адаптации новых пользователей и бейджи». Она хорошо скрыта: я бы никогда не подумал искать её в разделе «Интерфейс». Для меня гораздо более очевидным было бы что-то вроде «Отключить уведомления о бейджах» на странице «Уведомления». Но теперь я знаю и постараюсь использовать эту опцию везде, где регистрируюсь (хотя, зная себя, я вспомню об этом только тогда, когда уже утону в потоке бейджей).