Рекомендуемые ссылки на баннере

:information_source: Сводка Banner Featured Links позволяет создать баннер со ссылками.
:eyeglasses: Предпросмотр Theme Creator
:hammer_and_wrench: Репозиторий GitHub - Arkshine/discourse-banner-featured-links · GitHub
:question: Руководство по установке Как установить тему или компонент темы
:open_book: Новичок в темах Discourse? Начинающее руководство по использованию тем Discourse

Установить этот компонент темы

Сводка

Banner Featured Links позволяет создать баннер со ссылками.
Он предоставляет широкий спектр вариантов настройки.

Это функция, вдохновленная замечательной темой Discourse «Meta Branded».

Возможности

Внешний вид по умолчанию — использует цвет темы.
image

Кнопку можно стилизовать отдельно:
image

Вы можете разместить ссылки в различных местах через настройку plugin outlet.
Список распространенных местоположений приведен в описании.

:information_source: Я рекомендую использовать компонент темы Developer Toolbar, чтобы увидеть, где расположены выходы плагинов!

Например, если вы хотите имитировать тему Meta Brand, используйте выход search-banner-below-input. Предполагается, что у вас установлен компонент Search Banner.

Подробности

Текущий стиль можно достичь с помощью следующих настроек:

Я призываю вас попробовать свой собственный стиль!

Настройки

Общие

Имя Описание
links Текстовые ссылки, отображаемые в заголовке.
show_for_members Отображать ссылки для авторизованных пользователей.
show_for_anon Отображать ссылки для анонимных пользователей.
display_on_mobile Отображать ссылки на мобильных устройствах.
display_on_desktop Отображать ссылки на настольных компьютерах.
display on homepage Отображать ссылки на главной странице.
url must contain Введите пути, на которых должен отображаться баннер. Добавьте * в конец пути как подстановочный знак.
plugin outlet Местоположение для отображения ссылок.
Распространенные местоположенияabove-main-containerabove-site-headerafter-headerbefore-header-panelbefore-list-areabefore-topic-listbelow-site-headerheader-list-container-bottomtopic-above-post-stream
Компонент Search Banner:
search-banner-below-headlinesearch-banner-below-input

Настройка links:

Имя Описание
Иконка Иконка FontAwesome или эмодзи для отображения для ссылок.
Сочетания клавиш
Windows: Win + .
Mac: Cmd + Ctrl + Space
ChromeOS: Launch + Shift + Space
Заголовок Заголовок ссылки.
URL URL для перехода.
Цель Открывает связанный документ:
_blank: в новом окне или вкладке (это значение по умолчанию)
_self: в том же фрейме, в котором был выполнен клик
_parent: в родительском фрейме
_top: во всем теле окна.

Вы также можете стилизовать каждую кнопку отдельно. Это переопределит глобальный стиль.

Имя Описание
Ширина Ширина кнопки.
Шрифт Шрифт кнопки.
Закругление Степень закругления для кнопки.
Фон Цвет фона кнопки.
Фон при наведении` Цвет фона кнопки при наведении курсора.
Цвет` Цвет текста кнопки.
Цвет при наведении` Цвет текста кнопки при наведении курсора.
Рамка Рамка кнопки.
Рамка при наведении Рамка кнопки при наведении курсора.
Тень Тень кнопки.
CSS Класс Пользовательский CSS-класс для применения к кнопке.
Полезно, если вы хотите стилизовать кнопку иначе, а настроек недостаточно.
Вы можете использовать селектор .banner-featured-links__link.your-classname {}

Глобальное стилизование

Настройте стандартные отступы и внешний вид ссылок.
Вы можете переопределить стилизацию кнопки для каждой ссылки индивидуально.

Стилизация обертки кнопок

Настройте контейнер ссылок.

Имя Описание
buttons wrapper max width Максимальная ширина обертки кнопок.
buttons wrapper margin Отступы обертки кнопок.
mobile buttons wrapper max width Максимальная ширина обертки кнопок на мобильных устройствах.
mobile buttons wrapper margin Отступы обертки кнопок на мобильных устройствах.

Отступы кнопок и шрифт текста

Настройте отступы кнопок и размер шрифта текста.

Имя Описание
buttons justify Как распределять пространство между ссылками и вокруг них.
buttons gap Разрыв между кнопками.
buttons font Шрифт кнопок.
mobile buttons justify Как распределять пространство между ссылками и вокруг них на мобильных устройствах.
mobile buttons gap Разрыв между кнопками на мобильных устройствах.
mobile buttons direction Направление кнопок на мобильных устройствах.
mobile buttons font Шрифт кнопок на мобильных устройствах.

Стилизация кнопок

Настройте внешний вид кнопок по умолчанию.

Имя Описание
button width Ширина кнопки.
button padding Внутренний отступ кнопки.
button rounding Степень закругления для кнопки.
button background Цвет фона кнопки.
button background hover Цвет фона кнопки при наведении курсора.
button color Цвет текста кнопки.
button colo hover Цвет текста кнопки при наведении курсора.
button border Рамка кнопки.
button border hover Рамка кнопки при наведении курсора.
button shadow Тень кнопки.

Расширенная настройка

Вы можете использовать следующий CSS для дальнейшей настройки:

.banner-featured-links {
  &__wrapper {

}

&__wrapper-links {

}

&__link {

}
}

Если вы предоставляете настройку для каждой кнопки, вы можете указать класс в настройке CSS Classname.

Затем вы можете использовать следующий селектор:

.banner-featured-links {
  &__link.myclass {

}
}

Полезные ссылки

Благодарности

• Discourse за идею, вдохновленную замечательной темой Meta Branded.
  • Don и nolo — они создали начальную версию; я использовал некоторые из их идей.
20 лайков

Одно мета-замечание для улучшения в целом качественного введения компонента: скриншот с мобильного устройства. Это сэкономит время при выборе между полезностью, плюсами и минусами.

3 лайка

Была ли эта тема вдохновлена темой Meta Branded?

Кажется, да :wink:

3 лайка

Наверное, я слишком бегло просмотрел — я смотрел на раздел «Авторы» :grinning_face_with_smiling_eyes:

3 лайка

Не переживайте. Я обновил раздел с благодарностями, чтобы сделать его более понятным. Спасибо!

3 лайка

Я внес небольшое исправление, если вы устанавливали компонент впервые. :+1:
В моём последнем коммите было переименовано одно из настроек, но значения по умолчанию не были обновлены.
Спасибо @manuel за сообщение об этой проблеме!

5 лайков

Привет, @Arkshine, большое спасибо за этот плагин!

Я пользуюсь им уже какое-то время, но сегодня, после добавления ещё одной кнопки, весь форум перестал работать, и теперь он выглядит так:

Не могли бы вы подсказать, почему это могло произойти?

2 лайка

Привет, это значит, что если убрать эту кнопку, всё снова заработает?

Что ж, мне пришлось обратиться к команде Discourse, чтобы отключить плагин, так что теперь всё вернулось в норму, да.

Теперь я немного колеблюсь, стоит ли восстанавливать старые настройки, чтобы проверить теорию :sweat_smile:

2 лайка

Понимаю, не переживайте. Извините за это! Вы первый, у кого возникла такая проблема.
Вы ещё помните, какие значения вы ввели для кнопки? Если я смогу воспроизвести это, это было бы очень полезно!

3 лайка

Конечно, большое спасибо за вашу помощь!

Это действительно странно, потому что я вносил изменения не так давно, и всё работало отлично.

Я удалил одну из кнопок и добавил новую:

Вот логи, если это поможет

[{“url”:“Topics tagged new-widget виджеты”,“target”:“_self”,“button_color_hover”:“#197bff”},{“url”:“Topics tagged In-Progress процессе”,“target”:“_self”,“button_color_hover”:“#197bff”},{“url”:“https://community.elfsight.com/c/css-codes/158?utm_source=elfsight&utm_medium=elfsight-community&utm_campaign=buttons-under-search&utm_content=css-codes",“icon”:“”,“text”:“CSS-коды”,“target”:“_self”,“button_color_hover”:“#197bff”},{“url”:“https://community.elfsight.com/c/get-help/5?utm_source=elfsight&utm_medium=elfsight-community&utm_campaign=buttons-under-search&utm_content=support”,“icon”:“”,“text”:“Поддержка”,“target”:“_self”,“button_color_hover”:“#197bff”},{“url”:“https://community.elfsight.com/c/announcements/release-notes/133?utm_source=elfsight&utm_medium=elfsight-community&utm_campaign=buttons-under-search&utm_content=monthly-recaps”,“text”:"Ежемесячные обзоры”,“target”:“_self”},{“icon”:“:trophy:”,“text”:"Присоединяйтесь к нашей программе чемпионов! ",“url”:“Elfsight Champion Program: Help us grow our community forum! - Announcements - Elfsight Community”}]

Ранее: [{“url”=>“Topics tagged new-widget”, “icon”=>“:fire:”, “text”=>“Новые виджеты”, “target”=>“_self”, “button_color_hover”=>“#197bff”}, {“url”=>“Topics tagged In-Progress”, “icon”=>“”, “text”=>“В процессе”, “target”=>“_self”, “button_color_hover”=>“#197bff”}, {“url”=>“CSS Codes - Elfsight Community”, “icon”=>“”, “text”=>“CSS-коды”, “target”=>“_self”, “button_color_hover”=>“#197bff”}, {“url”=>“Ask the Community - Elfsight Community”, “icon”=>“”, “text”=>“Поддержка”, “target”=>“_self”, “button_color_hover”=>“#197bff”}, {“url”=>“Elfsight Champion Program: Help us grow our community forum! - Announcements - Elfsight Community”, “icon”=>“:trophy:”, “text”=>“Присоединяйтесь к нашей программе чемпионов! “, “target”=>”_self”}]

3 лайка

Благодаря помощи @Helga_Razinkova в личных сообщениях мне удалось воспроизвести проблему.
Я внёс исправление :+1:.

Кратко: компонент не ожидал, что настройки будут обновляться через Редактор настроек, и из-за отсутствующего поля icon произошла ошибка.

2 лайка

Это великолепно! Всё так подробно и настраивается; похоже, вы предусмотрели практически всё.

Я заметил небольшую ошибку: иногда иконки не отображаются.

Вот как выглядят мои ссылки:
image

А вот что происходит, если:

1. Использовать Chrome (другие браузеры я не пробовал, извините)
  2. Перейти со страницы, где есть «Избранные ссылки баннера»
  3. Вернуться на эту страницу с помощью кнопки «Назад» в браузере

image

Вы можете проверить это самостоятельно на ehealthforum.nz

4 лайка

Спасибо, Натан! Я исправил ошибку. Дай знать, если проблема сохранится!

4 лайка

Превосходно!!! Всё исправлено.

Есть ещё одна незначительная (но тревожная) ошибка в UX:

Текст на кнопках всё ещё захватывается псевдоклассом :visited, из-за чего цвет текста ведёт себя странно при наведении после того, как ссылка была посещена.

Это без наведения:

image

Это наведение до посещения (меняются и иконка, и текст)
image

Это наведение после посещения (обратите внимание: иконка меняется, а текст — нет)
image

3 лайка

@nathank Можешь попробовать обновиться и посмотреть, станет ли лучше?

2 лайка

Это было на обновленном экземпляре. Был один небольшой PR по баннеру поиска, но ничего для применения в этом TC. В любом случае, я выполнил пересборку. Проблема всё ещё есть!

В режиме инкогнито это не отображается, я предполагаю, потому что там не сохраняется статус моего посещения.

4 лайка

Совместимо ли это с темой AIR для отображения в верхней части страницы сообщества с кнопками, ведущими на WordPress?

Пытаюсь разместить их под строкой поиска (как на этом сайте), используя ‘search-banner-below-input’ для «Plugin outlet» — я обсуждал это с ИИ, и он объяснил, что теперь, поскольку поиск является частью ядра, а не расширением, это расположение не сработает. Просто хочу уточнить, правильно ли это.

1 лайк