そして今、このアイコンが消えてしまい、ファイルを送信できなくなりました。どうすれば再度作成できますか?
このように
![]()
エディターのことですか?
セーフモードは試しましたか?
歯車をクリックしましたか?
フォーラムでセーフモードを使用し、テーマ/テーマコンポーネントのみを無効にした場合、一般ユーザーにとってコンポーザーは次のようになります。
画像アイコンは、
アイコンと同じ動作をします。
したがって、問題はテーマまたはテーマコンポーネントのいずれかにあります。それらのいずれかにエラーが含まれているか、設定が間違っている可能性があります。
また、プラグインのいずれかがフォーマットバーを変更していると推測されます。
あるいは、プラグインとテーマコンポーネントの間に互換性の問題があるのかもしれません。
デフォルトでは、authorized extensions のサイト設定にデフォルトの拡張子以外にファイル拡張子を追加すると、
アップロードアイコンが
画像アイコンの代わりに表示されます。
デフォルトのファイル拡張子: jpg, jpeg, png, gif, heic, heif, webp
これにより、ユーザーには
画像アイコンが表示されます。
さらにファイル拡張子を追加した場合: 例: jpg, jpeg, png, gif, heic, heif, webp, pdf
pdf を追加すると、ユーザーには
アップロードアイコンが表示されます。
これには2つのサイト設定があります。
-
authorized extensions
(この設定は全ユーザーのアップロードを変更します) -
authorized extensions for staff
(この設定はスタッフユーザーのアップロードのみを変更します)
デフォルト設定はこちらです:arrow_down_small:
しかし、Canapin’s が言ったように、プラグイン/テーマコンポーネントも確認する必要があるかもしれません。デフォルトのアップロード動作を上書きする競合がある可能性があります。
返信ありがとうございます。これを修正しましたが、メンバーがフォーラムにファイルをアップロードできません。
コミュニティにファイルをアップロードするオプションがメンバーに表示されるようになりましたが、設定を変更したにもかかわらず、メンバーに表示されなくなりました。
以下の設定値は何ですか?