チャットのウォッチワード制限

「監視対象の単語 - ブロック」で定義された「悪い」単語の場合。

• トピックを作成したり、返信を投稿したりすると、「エラーが発生しました:申し訳ありませんが、「悪い単語」という単語を投稿することはできません。許可されていません。」という警告が表示されます。
    このUXは良いです。

• チャット中、エラーメッセージが表示されますが、入力した単語はすべて消えてしまい、修正の機会が与えられません。メッセージが長い場合、これはユーザーにとって迷惑です…
    投稿と同じような体験は可能ですか?

よろしくお願いします…

「いいね!」 3

私もこの問題/バグ/不具合を経験しました。Discourse がそのように動作するのは奇妙です。チャットは投稿と同じようには認識されませんが、ブロックされた単語は入力を完全に削除するのではなく、単に入力されないようにするはずです。

「いいね!」 1

ご指摘ありがとうございます。メンバーがチャットメッセージを修正して、監視対象の単語を削除する機会を与えるべきであることに同意します。

チャットでの監視対象の単語の処理方法を、トピックのように動作するように更新する作業を行います。現時点ではETAを共有できませんが、対処が完了したらフォローアップします。

「いいね!」 4