Blog Post Styling

Можно ли как-то обозначить, какую фотографию на странице нужно разместить вверху?
Например, использовать пару тегов вроде <big></big>, но что-то вроде <top></top>?

Спасибо

1 лайк

Если я вас правильно понял, это не должно быть необходимо. Если вы следуете этому:

Изображение отобразится над темой. Если вы захотите добавить изображение снова позже в посте, это совершенно нормально.

3 лайка

Привет, Тейлор!

Спасибо за обходное решение.
Если бы это можно было реализовать с помощью чего-то вроде <top></top>, это устранило бы:

• необходимость размещать изображение на первой строке.

• необходимость в точном форматировании с пустой строкой.

• необходимость дублировать изображение.

2 лайка

Я только что добавил небольшое исправление, чтобы устранить некоторые проблемы со стилями, которые я заметил. Вероятно, они возникли в результате недавних изменений в ядре. Дайте знать, если возникнут какие-либо проблемы!

7 лайков

У кого-нибудь еще возникает эта проблема?

Использую тему Material Design, и она сдвигает аватары внутрь постов во всех категориях, а не только в той, к которой я применил этот компонент.

1 лайк

К сожалению, я не могу гарантировать, что этот компонент будет работать «из коробки» для всех пользовательских тем. Возможно, вам потребуется внести небольшие правки в CSS в отдельном компоненте.

Тема на вашем скриншоте, судя по всему, не является темой Material Design, так как кнопка ответа на временной шкале темы не увеличена и не имеет скруглённых углов. В любом случае, я протестировал тему Material Design с компонентом «Стилизация постов в блоге» и не увидел на скриншоте такого же результата. Изменения стилизации постов в блоге были применены только к категориям, указанным в настройках темы компонента.

4 лайка

Обнаружена небольшая ошибка: если кликнуть по предложенной теме внизу темы, изображение поста в блоге не меняется. Есть ли решение этой проблемы? Спасибо!

Редактирование: Похоже, изображение не меняется ни для одной ссылки на странице темы, ведущей к другой теме.

2 лайка

Привет! Можно ли изменить ширину основного тела по умолчанию?

2 лайка

Всем привет,

Вопрос на скорую руку: только ли у меня ширина тела и цвет отличаются от тех, что определены темой?

Фон поста блога и последующих комментариев всегда выглядит белым, а текст самого поста «обрезан» слева на несколько первых букв. Это происходит с использованием «темы по умолчанию в тёмном режиме», так что никаких кастомных настроек здесь нет. Это заметно с любой темой, у которой не 100% белый фон, по сути.

Обновился до последнего коммита, и это происходит в Discourse Latest (последний, то есть код сегодняшнего дня). Раньше такого не наблюдал до этого коммита. Но, глядя на него, по крайней мере в рамках моего ограниченного понимания CSS, это не должно вызывать такую проблему, верно? Разве что дело в иерархии или приоритетах?

Буду признателен за любую помощь.

2 лайка

На этой неделе я постараюсь разобраться с проблемами ширины, цвета и предлагаемых тем. Я подозреваю, что проблемы с шириной и цветом могут быть связаны с недавними изменениями в ядре. Спасибо за ваши отчеты!

4 лайка

Отлично, я обновил компонент!

Теперь это должно быть исправлено. Дайте знать, если есть какие-либо пограничные случаи, которые были упущены.

Я добавил новую экспериментальную настройку темы (по умолчанию выключена), чтобы увеличить ширину до полной ширины Discourse. Если вам это не нравится, вы всегда можете посмотреть код SCSS и создать свои собственные переопределения в отдельном компоненте.

Спасибо за сообщение! Действительно, было внесено изменение в ядро, которое нужно было учесть в компоненте. Теперь всё исправлено, и он будет хорошо смотреться на любой цветовой схеме.

Дайте знать, если появятся какие-либо другие проблемы.

8 лайков

@tshenry Большое спасибо за усилия!

2 лайка

Привет, Тейлор,

Большое спасибо. Мы сразу же активировали этот режим и обнаружили, что он приятен, см.:

Продолжайте в том же духе, с наилучшими пожеланиями,
Андреас.

2 лайка

Привет, Тейлор,

ещё раз спасибо за создание и поддержку этого отличного дополнения для Discourse.

Хотел бы сообщить о ещё одной проблеме (возможно, незначительной): хотя блоки [quote][/quote] в целом отображаются очень хорошо, они, похоже, не учитывают переносы строк. Результат можно посмотреть по ссылке TinyPICO - Hardware bazaar - Hiveeyes, и он выглядит так:

Возможно, вы сможете что-то сделать с этим?

С наилучшими пожеланиями,
Андреас.

2 лайка

Пожалуйста!

Конечно, как будет время, я посмотрю и разберусь, что там происходит.

3 лайка

Мне очень нравится этот компонент темы, он реализует 95% того, что я от него жду! Спасибо за его создание. :slight_smile:

Моя главная просьба — возможность исключать (или включать) конкретные посты, а не делать это на основе целых категорий. Я думаю, хорошим решением было бы следующее:

Я тоже высоко оценил бы большую гибкость такого подхода.

Мне это не обязательно нужно, но это точно было бы круто! Не уверен, что это возможно в компоненте темы. @tshenry?

1 лайк

Я только что обновился до стабильной версии Discourse 2.7 и опробовал новую функцию миниатюр, то есть возможность задавать миниатюру темы с помощью Markdown. Похоже, что при этом также устанавливается главное изображение здесь. Можно ли разделить эти настройки, чтобы компонент блога по-прежнему использовал первое изображение темы? Тогда можно было бы выбирать изображение, которое лучше всего подходит для вида миниатюры…

1 лайк

В последнее время у меня не было много свободного времени, но вот текущая ситуация:

Я посмотрел на это и выяснил, что это часть CSS-стилей, которые я взял из оригинального плагина «Blog Post» Саймона. Если убрать это CSS-правило, результат будет таким:

Лично мне кажется немного странным, что иконка цитирования «парит» над остальным содержимым. Я, конечно, могу внести некоторые правки, чтобы это выглядело лучше, но интересно, есть ли у вас какие-то конкретные пожелания?

Я готов рассмотреть поддержку тегов. Я добавлю это в дорожную карту, но не могу назвать точные сроки. Что касается видео, то в ближайшее время это вряд ли будет реализовано в данном компоненте. Для этого потребовался бы совершенно другой подход, чем тот, который мы сейчас используем для установки изображения.

Вау, как же я пропустил эту функцию! Это действительно круто :slight_smile:. Быстро взглянув на код, я не думаю, что найдётся хороший способ разделить эти вещи. В старой версии этого компонента использовался хак для извлечения первого изображения, а теперь мы полагаемся на данные, вычисляемые на стороне сервера. Благодаря недавнему изменению, вычисляемая миниатюра будет изображением с пометкой thumbnail в разметке, если такая существует; в противном случае это будет первое изображение в посте.

4 лайка

Это прекрасно. Есть ли причина, по которой вы решили ограничить это одной категорией?

Мне нравится идея, чтобы наши пользователи могли создавать красивые и привлекательные страницы в любом месте, просто нажав на переключатель или что-то подобное. Это было бы идеально для таких вещей, как новые предложения по проектам, мероприятия, объявления, рассылки (путем автоматической подписки пользователей на категорию) или избранные проекты.

3 лайка

Это должно стать возможным после добавления поддержки тегов :slight_smile: Не было конкретной причины ограничивать это категориями (кстати, как отмечено в настройках темы, вы можете использовать несколько категорий). На тот момент это имело смысл с организационной точки зрения, но я понимаю, как более тонкий контроль через теги может быть полезен для некоторых сообществ.

4 лайка