Синие посты... действительно необходимы?

Это ужасно… ты действительно умеешь кого-то разозлить! :smiley:
Спасибо, Роберт, я знал, что на тебя можно положиться… значит, больше не нужно считать дни? :face_with_hand_over_mouth:

3 лайка

Просто скройте это с помощью CSS, если вам это не нравится :face_with_raised_eyebrow:

3 лайка

Вы постепенно загоняете себя в тупик :wink: Так что, теперь вы признали, что сама функция вам нравится, а проблема лишь в том, ЧТО написано. Пожалуйста, предложите что-то лучшее, чем используется сейчас, и то, что вы считаете «ужасным».

Я предполагаю, что это будет нелегко. Все теперь с интересом наблюдают, что вы сможете предложить :wink: Лучше, чем «ужасно» — это не должно быть так сложно, правда? :wink:

3 лайка

Да, вы правы. Если вы действительно хотите, чтобы я объяснил, я объясню…
Я возразил против баннера «4 месяца без публикаций» (нечем хвастаться), а также против того, что это делается за спиной автора темы.
Но теперь, выразив свою обеспокоенность, я вижу и положительные стороны: мне нравится функция приветствия и позитивные комментарии.
Так что, думаю, слово здесь — «тупик» :chess_pawn:
:stuck_out_tongue_winking_eye:

6 лайков

Однако как автор (в сценарии нового пользователя, публикующегося впервые) вы этого не увидите — такое уведомление о публикации видят только существующие пользователи с уровнем доверия 2.

Кроме того, в Discourse можно отредактировать любой текст на свой вкус, если вам нравятся другие формулировки. Просто перейдите в раздел Администрирование → Настройка → Текст.

8 лайков

Делает ли это это приемлемым? (в зависимости от сообщения)
Я видел синий баннер для человека, который не публиковал сообщения месяцами, и это заставило меня почувствовать себя некомфортно. К счастью, они (автор темы) этого не видели!

1 лайк

Мне жаль, что вы так чувствуете.

Меня радует это, потому что это напоминает мне поощрять людей, которые возвращаются, отвечая им и/или ставя лайк их постам, и я считаю хорошей новостью, когда люди возвращаются.

9 лайков

Если бы я был автором оригинального поста, я бы возненавидел такое снисходительное отношение.

1 лайк

Насколько мне известно, ты — первый человек, который так отреагировал. :man_shrugging:

Обычно людям приятно, когда их замечают. Чаще всего люди уходят из сообществ из-за того, что их игнорируют.

7 лайков

Блестяще, это глоток свежего воздуха…
Пожалуйста, не пойми меня неправильно, я люблю, когда меня отмечают.
Я не могу понять или принять эту «О боже, он или она опубликовал(а) после столького времени» чушь или философию. Зачем им нужна награда или чтобы их выставляли напоказ? В конце концов, зачем вообще об этом упоминать? Разве это делает их вклад на форуме более особенным, чем вклад любого другого?

Но вы уже подтвердили, что это делается за спиной у автора темы — они не видят баннер и не знают, что их «отмечают».

Если это действительно вас беспокоит, отредактируйте CSS вашего сайта, чтобы баннер никогда не был виден. Всё готово.

3 лайка

Уже «сделано» :wink: THQ

Посмотрите на это с другой стороны:

Пользователь неактивен в течение шести месяцев, и за это время вводятся новые правила публикации. Пользователи, игнорирующие эти правила, вызывают недовольство участников, а нарушения отмечаются для вмешательства модераторов.

Благодаря таким уведомлениям пользователи будут реагировать с учётом контекста, предлагая вернувшимся участникам освежить в памяти правила сообщества. Это даст им возможность отредактировать свои сообщения и сэкономить время модераторов, избежав ненужных жалоб.

6 лайков

Если ваше сообщество не совсем крошечное, то откровенная правда такова: отсутствие одного человека в течение нескольких месяцев останется незамеченным, если только после его возвращения не будет специального напоминания о первом посте. Как выяснилось, люди любят, когда их замечают.

12 лайков

У меня была схожая реакция на эти уведомления, когда они впервые появились здесь на Meta, и я изначально отключил их для своего сообщества. После более глубокого обдумывания (и наблюдения за их работой здесь) я решил включить их на неделю, чтобы посмотреть, как отреагирует моё сообщество.

Оказалось, что я был полностью неправ — моему сообществу они очень нравятся (и мне тоже, теперь, когда я вижу положительный эффект, который они принесли).

Я бы посоветовал вам попробовать их перед тем, как решать за ваших пользователей, чего они хотят. :wink:

12 лайков

Я прочитал несколько форумов на Discourse, и на обоих используются баннеры. Больше всего меня удивляет то, что значительно большая доля участников, отвечающих в теме, полностью игнорируют баннер, чем тех, кто acknowledges исходный пост (OP). Я думаю, что примерно 2 из 3, а то и 3 из 4 просто пропускают момент поблагодарить участника в любом случае. Так что, хотя людям может нравиться, когда их отмечают, очень многие, похоже, не любят отмечать других. Кстати, если вы видите баннер и забываете поблагодарить — я ненавижу шаблонные ответы. И это был бы именно шаблонный ответ.

1 лайк

Только потому, что они явно не говорят «с возвращением» или «привет, новый пользователь», отвечающие всё равно могут использовать эту информацию, чтобы (1) решить, отвечать ли, и (2) изменить свой ответ.

Я почти никогда не говорю «с возвращением» и лишь иногда «привет, новый пользователь», но использую эту информацию при принятии решения о том, как (и стоит ли) отвечать.

7 лайков

Привет, добро пожаловать обратно, @djk! Вижу, что ты не писал здесь уже более 5 лет! Интересно, что написано на моём баннере!

Но если серьёзно, я не согласен, что использование этой информации в ответе делает его запрограммированным. Кроме того, эта информация и так была доступна тем, кто хотел её использовать. В конце концов, чтобы перейти на вкладку «Активность», нужно всего два клика. Когда я вижу, что кто-то возвращается с вопросом после долгого перерыва (а значит, я мог забыть, о чём он спрашивал раньше, или даже не помнить, что видел его ранее), я обычно заглядываю в его вкладку «Активность», чтобы узнать контекст перед тем, как ответить.

Так что я считаю, что это полезная функция. И не думаю, что плохо скрывать её от автора поста, поскольку эта информация для них, как правило, бесполезна.

4 лайка

Привет!
В ответ на ваш вопрос… :wink:

2 лайка