Я обращаюсь к Meta, потому что верю в силу эмпирического обучения — всё, что я знаю в сфере IT, я освоил самостоятельно. Хотя я не эксперт, я построил скромную карьеру благодаря страстным экспериментам с различными проектами.
И я достиг поворотного момента, когда понял, что дисциплина и освоение основ — ключ к выведению проектов на новый уровень.
Обучение поистине волшебное, и у каждого свой уникальный путь: кто-то предпочитает практический опыт, кто-то процветает благодаря видеоконтенту, а я — тот, кто быстро усваивает знания через чтение.
Поскольку я не занимаюсь разработкой (у меня глубокое уважение к нашим разработчикам), меня особенно интересуют:
- Управление и развитие сообществ
- Основы UI/UX
- Управление проектами
- Лидерство и организационное развитие
- Любые обязательные к прочтению материалы для администраторов Discourse
Сейчас я углубляюсь в бестселлер о создании организаций с намерением ради подлинных изменений — он бросает вызов традиционному корпоративному мышлению и утверждает, что организации, лишённые человекоцентричных принципов, обречены на провал.
https://wikiless.com/wiki/Reinventing_Organizations?lang=en
Хотя иногда текст может показаться повторяющимся, он содержит глубокие инсайты о переосмыслении цели организации. Основная идея отзывается особенно сильно: нам нужны институты, согласованные с человеческими ценностями.
Итак, давайте делиться знаниями!
Какие книги сформировали ваш подход к созданию сообществ, управлению или любым другим нетехническим аспектам успешного функционирования экземпляров Discourse?
Мне бы очень хотелось услышать ваши рекомендации и опыт.