Ошибка при удалении кода из вкладки JS

Рабочий процесс:

1. У меня есть скрипт, который я скопировал откуда-то
  2. Вставляю его во вкладку JS в созданном мной пользовательском компоненте
  3. Нажимаю СОХРАНИТЬ
  4. Изменяю скрипт в другом месте и копирую его
  5. Во вкладке JS нажимаю CMD+A, чтобы выделить весь скрипт
  6. Нажимаю DELETE. Он не удаляется. Курсор перемещается в начало скрипта.

Мне приходится снова выделять всё и нажимать DELETE, чтобы скрипт действительно удалился, и только тогда я могу вставить новую версию.

Я считаю, что это проблема, связанная с полноэкранным режимом. Вот что происходит: когда я удаляю скрипт (в полном экране), а затем нажимаю кнопку для уменьшения размера окна, скрипт возвращается, хотя я его удалил. Там что-то не так.

РЕДАКТИРОВАНИЕ: на самом деле это не связано с полноэкранным режимом. Например, я добавляю скрипт, сохраняю его, ставлю курсор в какое-то место, чтобы удалить символ, и курсор прыгает в начало скрипта (в полном экране или нет).

1 лайк

Можете подтвердить, что у вас установлена последняя версия Discourse?

1 лайк

Да, 3.5.0.beta8-dev

Пока мне не удалось воспроизвести проблему. Какой у вас браузер? Не могли бы вы записать видео, чтобы убедиться, что мы всё правильно понимаем?

2 лайка

Версия Chrome 128.0.6613.138 (официальная сборка) (x86_64).

Это происходит не постоянно, но случается. Я не могу точно определить, как и когда это происходит. Кажется, что это случается случайно.

Однако проблему довольно просто описать:

• Я открываю раздел «Пользовательский код» для созданного мной пользовательского компонента.
  • Перехожу на вкладку JS, где уже есть некоторый скрипт.
  • В буфере обмена у меня находится новый скрипт для вставки.
  • Я выделяю весь скрипт на вкладке JS.
  • Нажимаю DELETE.
  • Курсор ввода (или как бы это ни называлось) перемещается в начало окна, в начало скрипта. Скрипт не удаляется. Мне приходится нажимать DELETE второй раз, чтобы действительно удалить его и вставить новый скрипт.

На данный момент я заметил только это. Снова повторю: я не могу воспроизвести проблему постоянно, чтобы записать видео. Я только что попробовал, и всё работало нормально.

Это серьёзная проблема, но иногда происходит что-то, что вызывает такое поведение.

1 лайк

Мне удалось записать это вчера.

На видео вы видите, как я вставляю скрипт, сохраняю, выделяю всё, нажимаю Delete, что возвращает меня в начало, помещая курсор перед словом Import.

Я заметил, что это обычно происходит, когда я вношу изменения в скрипт или удаляю старый скрипт и вставляю новый. Не всегда, конечно, но я это заметил.

2 лайка

Кажется, у меня сейчас произошло то же самое. Не уверен, поможет ли видео:

Strg — это немецкий Ctrl

3 лайка

Теперь, когда я снова установил Discourse, могу сказать, что проблема осталась. :confused:

И ещё одна проблема: если я работаю в обычном размере, то после перехода в полноэкранный режим все изменения теряются! То есть, если я потратил последние 30 минут на внесение правок, а потом решил перейти в полноэкранный режим, ВСЁ пропадает! :exploding_head: