ディスコースフォーラムの長年のユーザーが、他のフォーラムユーザーを騙そうとする偽装者のアカウント乗っ取りに遭った状況を、ちょうど対処しました。アカウントの本来の所有者はパスワードをリセットし、アカウントを取り戻しました。しかし、なぜ「最近使用されたデバイス」に表示されるデバイスが1つしかないのか、私には理解できません。ユーザーのデバイスやネットワークが、私のランダムなフォーラムの文脈では比較的わずかな利益しか得られない、非常に手の込んだ方法で、誰かにリモートで接続を悪用されている可能性も考えられますが、率直に言ってそれは考えにくいです。ユーザーは、弱いパスワードやユニークでないパスワードを使用した可能性があることを認め、彼らのメールアドレスはいくつかのHaveIbeenPwnedリストに載っています。
このインターフェースから完全にログアウトされたセッションはリストから消えるようですが、現在アクティブなセッションをそこからログアウトすることはできません。アカウントの所有者は、自分のアカウントで偽の投稿に気づいたとき、「最近使用されたデバイス」に認識されない別のデバイスと場所があったが、そのデバイスの「ログアウト」ボタンをクリックせず、パニックになってすぐにパスワードをリセットしたと私に話しました。では、なぜそのデバイス/場所が「最近使用されたデバイス」に表示されなくなったのでしょうか?