カスタマイズ可能なテキストの色を変更できますか?

たとえば、%{count} 件未読 を好きなように変更できますが、未読 の色を変更できますか?

または、タグを囲むボックスのような背景色を追加できますか?

ありがとうございます。

CSSが必要です。

#documentation:theme-developers を確認してください。

「いいね!」 2

これを実現するサンプルCSSの方向性、またはテーマ開発者の特定のトピックを教えていただけますでしょうか?

よろしくお願いします。

単語を変更したいということで、数字ではない、ということでよろしいでしょうか?

ガイドをお読みください。

はい。カスタムテキスト機能から行いたいと思います。「未読」を赤色にしたいのです。デフォルトテーマのCSSに追加する必要がある場合は、試してみます。しかし、繰り返しますが、カスタムテキストセクションから行いたいのです。

しかし、テーマを作成したくありません。カスタムテキスト内の単語を1つだけ色付けしたいのです。

ETA:提供されたリンクを確認しました。単語を1つ変更するには、かなりの手間がかかるようです。新しいテーマを作成するしかない場合、私にとってはそれほど大きな問題ではありません。:grinning:

はい、単語の色やスタイルを変更したい場合は、CSSを追加する必要があります。カスタムテキストセクションは、テキストの内容自体を変更するためのもので、スタイルを変更するためのものではありません。

デフォルトテーマに直接CSSを追加する代わりに、Discourseには既存のテーマの上にCSSを追加できるテーマコンポーネントがあります。

期待値について明確にしておきますと、MetaはCSSの入門ガイド(プラグインを通じてDiscourseの動作をカスタマイズしたい場合にRubyやJavaScriptを完全にゼロから学ぶための専用サポートサイトではないのと同じです)の専用サポートサイトではありません。Discourseの外観をカスタマイズしたい場合は、CSSについてさらに学ぶ必要があります。

Discourseのテーマコンポーネントやプラグインの作成に関するガイドはここにありますが、CSSやRubyをゼロから学ぶためのものではありません(これらは一般的なスキルであるため)。時には親切に手助けしてくれる人もいますが、常に可能とは限りません。なぜなら、インスペクターやクラス、プロパティなどの基本的なHTMLとCSSの知識をすべて確認する必要があるからです。

サイトでCSSの変更を行うための入門ガイドはこちらです。

「いいね!」 4

「いいね!」 1

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.