keegan
(Keegan George)
1
こんにちは、皆さん。シンプルなテーマコンポーネントを作成しました。誰かの役に立てば幸いです!
概要
これは、ハンバーガーメニューまたはカテゴリボックスから特定のカテゴリを非表示にできるテーマコンポーネントです。
なぜこのコンポーネントが必要なのでしょうか?
Discourse サイトにカテゴリが多く、メニューバーやメインページに表示されるカテゴリをいくつか非表示にしたい場合、このコンポーネントが役立ちます。
スクリーンショット
ハンバーガーメニューのプレビュー:前 –\u003e 後
設定メニュー:
このテーマコンポーネントの使用方法とインストール手順の詳細については、コンポーネントの GitHub リポジトリ をご覧ください。
「いいね!」 14
nathank
(Nathan Kershaw)
2
これはかなり素敵に見えますが、カテゴリをミュートすることとの違いは何ですか?
「いいね!」 5
keegan
3
もし間違っていたら訂正してくださいが、カテゴリをミュートすると基本的には通知が来なくなる、という理解で合っていますか?
試してみたところ、ミュートしてもハンバーガーメニューやカテゴリボックスにはまだ表示されていました。
このテーマのコンポーネントは、主に見た目の変更です。指定したカテゴリを視覚的に隠しますが、通知やその他の機能はすべてそのまま維持されます。
「いいね!」 2
nathank
(Nathan Kershaw)
4
これは(私の推測では)、そのカテゴリ内にミュートされていないトピックが存在する場合にのみ発生します。
あなたのコンポーネントは、この現象を防ぐことができるため、カテゴリを完全に非表示にして整理整頓を保ちたい場合に非常に役立ちます。
「いいね!」 4
jrgong
(jrgong)
5
こんにちは、Keegan さん、
このコンポーネントは、私たちが将来必要とするものとまさに同じように見えます。私たちのユースケースは非常に具体的で、特定の親カテゴリからサブカテゴリを非表示にしたいというものです。
ここにあるコードスニペットと組み合わせることで、私たちが求めていることが実現できるかもしれません:
「いいね!」 2
Heliosurge
(Dan DeMontmorency)
6
こんにちは、最新の Discourse アップデート後、これが壊れているようです。
「いいね!」 1
keegan
7
@Heliosurge お知らせありがとうございます。できるだけ早く修正し、ここで更新をお知らせします。
「いいね!」 2
keegan
8
@Heliosurge さん、こんにちは。
テーマコンポーネント の問題は現在、修正されました。これで正常に動作するはずです。
「いいね!」 3
Heliosurge
9
Keegan さん、ありがとうございます。興味深いアイデアですね。以前も CSS を使ってこれを実現する方法についてヘルプトピックを投稿していました。
メンバーの @manuel さんから素晴らしい CSS コードをいただき、多くのサブカテゴリを非表示にして、ハンバーガーメニューに親カテゴリのみを表示させていました。
そこで、サブカテゴリのみを切り替えて非表示にする機能の追加はいかがでしょうか。
.hamburger-panel .category-link.subcategory {
display:none;
}
この設定は、隠したいサブカテゴリが多い場合に非常に便利です。
「いいね!」 4
keegan
10
@Heliosurge
とても便利そうですね!ありがとうございます!このテーマコンポーネントにその機能を追加しましたので、ハンバーガーメニューおよび/またはカテゴリリストのコンテキストで、サブカテゴリを非表示にする機能を切り替えることができるようになりました。
「いいね!」 3
Heliosurge
11
「いいね!」 1
thaidb
(thaidb)
12
@keegan様
トップメニューのカテゴリを非表示にすることはできますか?
よろしくお願いします!
carbonrich
(Richard Hawkins)
13
インストール時に次のエラーが発生します(3.1.0beta3の場合):
エラー:“]” が予期されました。┌──> /tmp/discourse_theme_526e702e5adb76bf8137c869c5f6d389/discourse-category-hider/stylesheets/mobile/categories.scss 6 │ [data-category-id=‘#{$box}’] { │ ^^^^ ╵ ╷ 1 │ [data-category-id="str-split(, "|")] │ ━ 補間された出力でエラーが発生しました ╵ mobile/categories.scss 6:26 @import /var/www/discourse/mobile.scss 1:993 root stylesheet
「いいね!」 2
Lilly
14
はい、これは便利ですが、最新の Discourse バージョンのインストールが壊れています。
keegan
15
修正をプッシュしました。再度インストール/コンポーネントの更新を試してください。
この機能を追加しました。カテゴリのパンくずリストドロップダウンから特定のカテゴリを非表示にするには、category_breadcrumbテーマ設定にカテゴリ名を追加できるようになりました。
「いいね!」 5
keegan
17
カテゴリのスラッグではなく、カテゴリ名を使用してください。
「いいね!」 3
thaidb
(thaidb)
18
ありがとうございます、
成功、
皆さん、大文字または小文字に注意してください
「いいね!」 4
こんにちは
このコンポーネントは、標準のカテゴリ画面とパンくずリストではうまく機能しますが、以下の点があります。
サイドバーがレガシーに設定されていない限り、ハンバーガーメニューからカテゴリが削除されません。
標準のサイドバー/ハンバーガーでカテゴリを非表示にする方法はありますか?
「カテゴリハンバーガー」設定を試しましたが、機能させることができませんでした。
よろしくお願いします。
「いいね!」 2
Lilly
20
こんにちは @martyn_thomas 様
ナビゲーションメニューのカテゴリは、管理設定の default_navigation_menu_categories で設定できます。この設定により、ナビゲーションメニューの「カテゴリ」セクションにデフォルトで表示されるカテゴリを選択できます。ユーザーは、カテゴリヘッダーの横にある鉛筆アイコンをクリックすることで、これをオーバーライドして独自のカテゴリメニューセクションをカスタマイズできます。これは一般的に推奨されるべきです。
「いいね!」 2