管理者メールの変更

こんにちは :slight_smile:

私の知る限り、Discourseコミュニティで誰かを管理者に設定する唯一の方法は、その人のプロフィール > 管理者 > 管理者(オンにする)に移動することです。

私の問題は、管理者の追加ができないことです。この変更を承認するためのメールが必要ですが、メールが届きません(「新しい管理者を検証するためのメールを送信しました。メールを開いて指示に従ってください。」)。コミュニティを管理していた前の担当者がメールを受け取っていると思いますが、その人の仕事用メールは無効になっています。

これらのメールが誰に届いているかを確認する方法、またはユーザーを管理者に設定する別の方法があれば教えていただけますか?

よろしくお願いいたします。

/admin/email/sent ページで、誰がメールを受信しているかを確認できます。

共有/継承された管理者アカウントを使用していますか、それともあなた専用のアカウントを使用していますか?

「いいね!」 1

JammyDodgerさん、こんにちは!

確認しましたが、おっしゃる管理者のメール送信場所が見つかりません。視覚的にどこにあるか、スクリーンショットを送っていただけますか?

私は自分のユーザープロファイルに関連付けられた、自分専用のメールアドレスで作成した管理者アカウントを使用しています。

ありがとうございます!

「いいね!」 1

承知いたしました。 :slight_smile: お役に立てば幸いです。

また、サイトのメインURLに /admin/email/sent を追加して直接アクセスすることもできます([YourSite]/admin/email/sent)。

そのページでは、admin_confirmation_message でフィルタリングして、そのメールタイプのみを表示することもできます。

ご自身のメールアドレスを持つご自身のアカウントを使用している場合、それらのメールはあなたに送信されるはずです。

アカウントで2FAを有効にすると、確認メールを送信する代わりに管理者権限を付与する際に認証コードが要求されるようになると思いますので、それらのメールがどこへ行っているのかわからない場合の代替手段になるかもしれません。

「いいね!」 3

スクリーンショットありがとうございます、Jammy!すべての情報をフィルタリングしたところ、はっきりと見ることができました :slight_smile: とても奇妙なのですが、私にメールが送信されていると表示されているのに、Discourse から管理者の承認メールを一度も受け取ったことがありません :roll_eyes: (以下にスクリーンショットを添付します)何が間違っているのでしょうか?
image

それが機能すれば、当面は命を救うことになります。なぜこれらのメールが届かないのかを解明するまで。2FAにはどうすればアクセスできますか? :thinking:

「いいね!」 1

他のメールも届いていますか?(そして定番の「迷惑メールフォルダを確認しましたか?」という質問も :slight_smile:

ただし、設定のセキュリティタブから二要素認証を追加できます。

「いいね!」 4

すべてがうまくいかない場合、サーバーへのアクセス権がある場合は、データベースで管理者に手動で付与することができます。

「いいね!」 2

ああ!少し恥ずかしいのですが、メールが別のフォルダに移動してしまうという罠にはまってしまいました。この仕事に就いたばかりの頃は、あまりにも多くのメールが届くので、すべてを削除するルールを設定してしまったのだと思います。そして、むしろコミュニティを直接確認するようにしています)そして、このメールはそこに送られていたのです!…

二要素認証は非常に良い提案です。設定すれば、この方法でもできるようになることを願っています。

ご協力いただき、本当にありがとうございました。とても感謝しています!:slight_smile: :clap:

「いいね!」 2

恥ずかしがる必要はありません。
ユーザーを助けるために問題を突き止める良い管理者である方が、見て見ぬふりをするよりも良いことです。

「いいね!」 3

エリック、ありがとうございます! :slight_smile:

「いいね!」 1

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.