カテゴリページの見出しを「最新の %category% トピック」から「%category% - 最新トピック」に変更することは可能ですか?
「最新のプログラミングトピック」は英語では自然ですが、ロシア語の「Последние Программирование темы」は文法的に正しくなく、不自然に聞こえます。
カテゴリページの見出しを「最新の %category% トピック」から「%category% - 最新トピック」に変更することは可能ですか?
「最新のプログラミングトピック」は英語では自然ですが、ロシア語の「Последние Программирование темы」は文法的に正しくなく、不自然に聞こえます。
はい、/admin/customize/site_texts?q=latest topics へ移動してください。![]()
どのキーですか?ここには表示されていません。categoryName で検索しようとしましたが、見つかりませんでした。
変更したいテキストを検索してください。js.categories.latest が探しているものだと推測しますが、文字列を直接見つけられない場合は、さらにサポートを求めることをお勧めします。![]()
これがコミュニティ以上の利益をもたらすのであれば、Transifex でロシア語翻訳に貢献してください。
ローカル文字列の編集は最終手段です。
ええ、普段は貢献しています。
いいえ、カテゴリページにある列のことです。
ここに「最新 {{categoryName}} トピック」のようなものは見当たりません。
「ような」例を投稿する代わりに、そのテキストの周囲にある正確な HTML を投稿していただけますか?つまり、属性を知ることでテンプレートの特定に役立つ可能性があります。
HTML の <title> について話していました。
例えば、このフォーラムでは:
<title>最新サポートトピック - Discourse Meta</title>
これはロケールとは直接関係ありません。わかりやすくするために、これを以下のように変更したいと仮定します:
<title>サポート - 最新トピック - Discourse Meta</title>
js.filters.latest.title はタイトルに適用されますが、UI の他の部分でも参照されています。ローカルデータで修正することをお勧めします。オーバーライドを行うと、テーマコンポーネントがその機能を分離する必要が生じる可能性があります。
その文字列は空にすることはできません。
はい、ただしタイトルは複数の部分から構成されており({{js.filters.latest.title}} {{categoryName}} ...)、単語の順序を変更することはできません。
どういう意味でしょうか?カスタマイズ管理画面を見ると、3 つの部分すべてを含む文字列は見当たりません。
そのため、機能リクエストになるかもしれません…
サーバー側で実装した方が、検索エンジンにも正しく表示されるため、より良い方法です。
ありがとうございます。関連するファイルは以下の通りです。
「customize」の解決策は現在ありませんが、いくつかの可能性はあります。
is_homepage と SiteSetting.short_site_description.present が存在することを確認する見つけたようです:「Customize」の js.filters.with_category です。
例:%{filter} %{category} topics を %{category} - %{filter} topicsに変更しました(ロシア語では %{category} - %{filter} темы)。
2 つ目のファイルは /categories ページ用であり、カテゴリトピック用ではありません。必要だったのはこちらです: