デフォルトの絵文字5つを変更する

コロンを入力したときに表示されるデフォルトの絵文字 5 個を、手動で変更する方法を教えてください。

それらのデフォルト絵文字は、私の行動(お気に入り登録など)に基づいて更新されるものだと思っていましたが、実際には変わらず、常に同じ 5 個が表示されます。そのため、お気に入りの絵文字がデフォルトの 5 個に含まれていないため、毎回「もっと見る」をクリックして完全なリストを開く必要があります。

よろしくお願いいたします、
マイク

こんにちは @Mikael_Baggström さん、

現時点ではこれを変更する方法はありません。これはここにハードコードされています:

https://github.com/discourse/discourse/blob/master/app/assets/javascripts/discourse/components/d-editor.js.es6#L461

API に追加するのは難しくないと考えられますが、これまで誰もこの機能を求めたことがないため、私たちの「3 のルール」にはまだ達していません。もし承認されたとしても、おそらく優先度は非常に低いでしょう。

@zogstrip さん、いかがでしょうか?

まあ、聞いてみるくらいなら害はないでしょう。それに、開発プロセスにおいて優先順位を適切に付けてくださると、私はもちろん信じています。:slight_smile:

個人的にその機能、大好きです :stuck_out_tongue:

まずはローカルストレージを使って特定の絵文字の使用回数をカウントし、そのデータをもとに(十分なデータが揃った時点で)デフォルトの絵文字リストの改善につなげられると思います。

実際、ローカルストレージには「discourse_emojis_emojiUsage」が既に存在しています(最近使用した絵文字に使用されています)。ただし、これは大きなピッカー用です。これらを統合して、それぞれが同じデータを更新するようにすることは可能です。

作業が減るのはさらに素晴らしいです!(そんな情報はどこかに保存されているような気がしていました)

はい、それは素晴らしい機能ですね。デフォルトでも問題ありませんが、その特定のユーザーが最もよく使用する絵文字に関する情報があれば、より適切で具体的なリストに置き換えることができます。

トーン値も保存されますか?
例えば :+1:t2: :+1:t2: のように。

はい、その通りです。この形式で保存されます。

["woman_pilot:t4","smiley"]

これは一日を始めるのに良い機能のように思えます。レビュー/マージを待っていますが、これで完了するはずです:

わあ、それは素晴らしいですね!ありがとうございます!:slight_smile:

これでデプロイされました:tada:

これは、Discourse を使いやすくする細かい部分について、皆さんが絶えず改善を続けていることの、また一つの例ですね。ありがとうございます!:two_hearts: