Итак, просто уточняю, порядок действий был следующим:
Разрешить реакцию с помощью discourse_reactions_enabled_reactions.
Отреагировать на пост с помощью .
«Удалил реакцию » — этот шаг мне непонятен. Он просто убрал реакцию с поста? Удалил её из discourse_reactions_enabled_reactions? Или добавил её в discourse_reactions_excluded_from_like?
Да, изменение discourse_reactions_enabled_reactions не влияет на историю (так было всегда), только добавление или удаление реакций из discourse_reactions_excluded_from_like меняет историю.
А, теперь я понимаю, о чём вы. Обычно, когда вы ставите реакцию, и она также считается лайком, мы показываем только реакцию на публикации. Теперь, когда вы отключили эту реакцию, отображаются оба варианта. Посмотрю, что можно сделать в этом случае
Хочу сообщить, что мы начинаем внедрение настройки discourse_reactions_like_sync_enabled для всех наших размещённых сайтов, устанавливая её значение в true, а также задавая значение по умолчанию true для новых сайтов.
Это означает, что для исторических реакций будут созданы соответствующие записи «Нравится». На некоторых сайтах, где реакции не использовались, это может быть очень небольшое количество записей, в то время как на других — десятки тысяч.
Это повлияет на страницы «Лучшее» и «Актуальное» на вашем форуме и, скорее всего, приведёт к выдаче большего количества значков, поскольку многие из них основаны на количестве «Нравится».
Если вы не хотите, чтобы реакции учитывались как «Нравится» (ни новые, ни исторические), необходимо добавить их в настройку сайта discourse_reactions_excluded_from_like. По умолчанию исключена только реакция .
Я уверен в наших изменениях, но, пожалуйста, не стесняйтесь сообщать о любых проблемах здесь по мере проведения этого внедрения.
На прошлой неделе я включил синхронизацию лайков для всех новых сайтов и сейчас приступаю к внедрению этой функции для существующих сайтов на нашем хостинге, начиная с базового тарифа и постепенно переходя к клиентам с тарифом Enterprise.
В случаях, когда потребуется создать десятки тысяч новых записей, мы можем связаться с владельцами отдельных сайтов перед включением этой настройки.