NathanとLindseyさん、こんにちは。
ご返信ありがとうございます。このコミュニティに参加できて嬉しいです。![]()
プライベートメッセージが利用可能であることに感謝しています。しかし、私たちのユーザーには共通点があります: 私のユーザーはシンプルさを愛しています!
しかし、人によってはプライベートメッセージが簡単で、他の人にとってはチャットDMが簡単です…
明らかに、長年Discourseを使用しているユーザーはプライベートメッセージに慣れています。彼らは使い方を考える必要はありません。なぜなら、すでに知っているからです。
Discourseの最もヘビーなユーザーをDiscourseからSlackに移動させたい場合、SlackがDiscourseのインターフェースのようなグラフィカルユーザーインターフェースを提供していれば、彼らを移動させるのはより簡単でしょう。
SlackからDiscourseにユーザーを移動させたい場合、DiscourseがSlackのダイレクトメッセージのインターフェースのようなグラフィカルユーザーインターフェースを提供していれば、彼らを移動させるのはより簡単でしょう。
システムメッセージやバッジ通知のような他のメッセージが、プライベートメッセージではなく、DiscourseのDM/ダイレクトメッセージ内で配信されることも役立つでしょう。
なぜなら、私のチームにとって変化は難しいからです。別のプラットフォームに移動したくない人もいます。彼らは長年Slackを使用しており、使い続けたいと思っています。
もし今、SlackからDiscourseに移行する場合、すべてが異なるでしょう。
- 公開および非公開のSlackチャンネルは、公開および非公開のDiscourseカテゴリに変換されます。一部のユーザーはこれを大きな違いと感じています。
- SlackのDMを変換できるかどうかはわかりません。現時点では、私の意見ではDiscourse内に良い代替手段がありません。
もしSlackからDiscourseに移行し、DMスレッディングが有効になっていれば、50%は異なるでしょう。私たちのSlackワークスペースでの会話の約50%はダイレクトメッセージ内で行われます。DM用のチャットスレッドが利用可能であれば、私たちは次のようにします。
- 公開および非公開のSlackチャンネルは、公開および非公開のDiscourseカテゴリに変換されます。一部のユーザーはこれを大きな違いと感じています。
- すべてのSlack DMはDiscourseチャットDMに変換されます。これは使い慣れたインターフェースなので、Slackのダイレクトメッセージの使い方を知っていれば、すぐに使えるようになると予想しています。
DiscourseチームがIntroducing chat threads! で素晴らしい仕事をしたと思います。DMにもチャットスレッドを使用したいと考えています。これを有効にすることで、SlackとDiscourseのギャップが小さくなります。
プラグインでDM用のチャットスレッドを追加することは可能ですか?それが不可能であれば、Discourseのコアにこれを追加できる開発者を雇うことは可能ですか?それとも、DiscourseチームがこれをDiscourseのコアに実装するまで待つ方が良いですか?