Рад, что вы решили проблему.
Да, такое решение существует, однако я бы сначала глубоко обдумал это как вопрос управления сообществом, прежде чем приступать к программной реализации. Если вы ещё не изучали уровни доверия в деталях, ознакомьтесь со статьёй:
Затем, если бы это была моя задача, я бы выделил несколько групп пользователей (возможно, в вашем старом решении уже была какая-то группировка пользователей), которым нужно предоставить более высокие уровни доверия, то есть 3 и 4. Это будет в основном ручной процесс. Для более низких уровней, то есть 1 и 2, потребуется массовое обновление. Вы можете сопоставить некоторые метаданные пользователей из вашего старого форума с эвристическими правилами уровней доверия или разработать простые правила. Сам код относительно прост, но я бы не стал просто копировать/вставлять код из темы для 100 тысяч пользователей.
В более широком смысле, вашим лучшим вариантом, вероятно, будет поручить миграцию вашему хостинг-провайдеру Discourse, поскольку они часто сталкиваются с подобными задачами и обладают продвинутыми решениями для их решения.