タグを作成する際、新しい投稿を作成したり、投稿にタグ付けしたりすることなしに可能でしょうか?
シンニムリストは、そのシンニムがタグであることも必要とするようですので、この機能があると便利だと思います。
「いいね!」 2
はい、作成可能です
discoursedomain/tags
「CSVのアップロード」しか表示されません。投稿以外の方法でタグを作成するのは、これだけでしょうか?
ありがとうございます、類義語にはグループが理にかなっているようですね ![]()
ただ、類義語は期待通りに動作していないようです。Windows や Linux をデスクトップの類義語としてタグ追加すると、それらが消えてしまいます。また、#windows で検索しても、#desktop でタグ付けされた投稿は表示されません。
「いいね!」 1
「いいね!」 4
妥当なアイデアですね。タグの説明を追加するなら、このページからタグを作成できる機能も追加すべきかもしれません。cc @neil
「いいね!」 11
はい!まさに今、この問題に遭遇しています。
Discourse Category Experts プラグインでは、指定したグループのメンバーからの返信がトピックに含まれている場合に、特定のタグを投稿に追加するように指定できます。
しかし、作成済みのタグしか選択できないため、以下の手順が必要になります。
- タグを投稿に追加する
- タグを投稿から削除する
- カテゴリ設定に戻り、そのタグをカテゴリエキスパート設定に追加する
非常に手間がかかります!
「いいね!」 2
Feature リクエストは、タグの同義語ページからタグを作成できるようにすることだったと思います(現在は可能です
)。
別のページでタグを作成したい場合は、これを新しい category-experts Feature リクエストに分割する価値があるかもしれません。
「いいね!」 4
これはまもなく利用可能になります!他の関連リクエストについては、新しいトピックを作成してください。
「いいね!」 2