視聴状況に応じたカスタムメール本文は可能ですか?

私のフォーラムには、まだリストサーブ型のメールのみのユーザーが数人残っています。いくつかのカテゴリはデフォルトで「最初の投稿のみを監視」に設定されていますが、多くのユーザーがこの仕組みを理解していないのではないかと懸念しています。啓発活動に取り組んでいますが、技術的な解決策はないかと考えています。

カテゴリがそのユーザーに対して「最初の投稿のみを監視」に設定されている場合、メール通知のフッターにカスタムテキストを挿入することは可能でしょうか?(例:「通知設定を変更しない限り、このトピックへの返信は表示されません。」)

気にしないで! :slight_smile: 私のチームの別の人が、私が存在を期待していた設定 user_notifications.user_watching_first_post.text_body_template をついに発見しました。

これらの設定のすべてに対する索引のようなものはあるのでしょうか?そうすれば、将来、特定のものを簡単に見つけることができるのですが。

一般的には、変更したいテキストを見つけて、admin/customize/site_texts でそれを検索するのが最も良い方法です。

索引に最も近いものは、Discourse のソースにある翻訳ファイルです。言語ごとに 2 つのファイルがあり、これらにはアプリ内のほぼすべてのテキストが含まれています。英語の場合、client.en.ymlserver.en.yml です。例えば、user_notifications.user_watching_first_post というテキストは server.en.yml のこちら にあります。

したがって、編集したいテキストでこれらのファイルを検索し、次にキーを検索して admin/customize/site_texts で編集することができます。