今日は meta.discourse.org で…
主要な統計:
- 新しい投稿:120
- 新しいトピック:16
- トップユーザー:
- Moin(いいね 39、投稿 11)
- simon(いいね 15、投稿 8)
- Lilly(いいね 15、投稿 9)
- awesomerobot(いいね 12、投稿 4)
- pfaffman(いいね 12、投稿 8)
興味深いトピック:
-
あるユーザーが、「許可されたグループ以外の場合は承認する」設定に 問題 があり、レビューキューで明確な理由なく投稿がフラグ付けされていることを発見しました。Moin が問題の特定を手伝い、設定の説明やフラグシステムの改善に関する議論につながりました 続きを読む。
-
ppcole が URL 内の禁止語 に関連する問題に遭遇しました。これは、広範すぎる監視単語ルールが原因であることが判明しました。Lilly が監視単語セクションの確認を案内し、問題が解決しました 続きを読む。
-
BCHK は、新しいファイルをアップロードした後に サイトロゴの更新 に苦労しました。Don が、この問題が「Big Header/Little Header」テーマコンポーネントの設定に関連していることを特定しました 続きを読む。
-
c12gene は、ビジネスパートナーの YouTube 動画を 自動的にフォーラムに投稿 する方法について質問しました。Lilly と Heliosurge が RSS フィードプラグインの使用を提案し、YouTube RSS フィードの作成方法について説明しました 続きを読む。
-
RGJ が、FontAwesome Pro プラグインでアイコンセットを変更した後に ブックマークのクロックアイコンが破損 していることを報告しました。awesomerobot が調査し、これは古いバージョンの Discourse との互換性の問題である可能性があると指摘しました 続きを読む。
-
th21 が、繁体字サイトにおける 誤ったアクティベーション URL の問題 を特定しました。Moin は、これが最近のアップデートで修正されたことを確認しました 続きを読む。
- 「翻訳がありません」と表示されるボタンを伴う レビューキューの問題 が報告され、awesomerobot がプルリクエストで修正を提供しました 続きを読む。
- NiceOldGuy が ユーザー設定の管理と理解 に関する議論に貢献し、指示の文言改善を提案しました 続きを読む。
- denvergeeks が、カテゴリとタグが異なるパスで一貫して表示されない Discourse Central テーマの問題 を報告しました 続きを読む。
テーマ コンポーネント
- gpoole が ホームページ機能コンポーネント についてフィードバックを提供し、特集トピックに画像が必要なことに関するより明確なドキュメントを提案しました 続きを読む。
- Rohail_Altaf が Discourse Follow プラグインの通知動作 について質問し、Don がアプリ内通知とプッシュ通知を送信することを明確にしました 続きを読む。
#Sysadmins
@team グループの活動:
-
Lilly は、URL 内の禁止語、ロゴ更新の問題、YouTube 動画の自動投稿 に関する複数のサポートスレッドで活発に活動しました。
-
awesomerobot は、FontAwesome Pro プラグインに関連する ブックマークのクロックアイコンの問題 を調査し、レビューキューの表示問題 に対する修正を提供しました。
-
HAWK は、ホスティングプランにトピックや投稿の制限はないことを明確にしましたが、ページビューの制限を考慮するようユーザーに思い出させました。
-
nbianca が、削除されたユーザーの 投稿の永久削除中のエラー に対する修正を発表しました。
-
tobiaseigen は、Moin が 投稿承認に関する複雑な問題 を解決するための粘り強さに感謝し、この経験に基づいて製品の改善を検討することを提案しました。
お読みいただきありがとうございます。また明日お会いしましょう!![]()