日次サマリー(UTC午前5時)

今日は meta.discourse.org で…

主要な統計:

• 新しい投稿:120
  • 新しいトピック:16
  • トップユーザー:
    1. Moin(いいね 39、投稿 11)
    2. simon(いいね 15、投稿 8)
    3. Lilly(いいね 15、投稿 9)
    4. awesomerobot(いいね 12、投稿 4)
    5. pfaffman(いいね 12、投稿 8)

興味深いトピック:

サポート

• あるユーザーが、「許可されたグループ以外の場合は承認する」設定に 問題 があり、レビューキューで明確な理由なく投稿がフラグ付けされていることを発見しました。Moin が問題の特定を手伝い、設定の説明やフラグシステムの改善に関する議論につながりました 続きを読む

• ppcoleURL 内の禁止語 に関連する問題に遭遇しました。これは、広範すぎる監視単語ルールが原因であることが判明しました。Lilly が監視単語セクションの確認を案内し、問題が解決しました 続きを読む

• BCHK は、新しいファイルをアップロードした後に サイトロゴの更新 に苦労しました。Don が、この問題が「Big Header/Little Header」テーマコンポーネントの設定に関連していることを特定しました 続きを読む

• c12gene は、ビジネスパートナーの YouTube 動画を 自動的にフォーラムに投稿 する方法について質問しました。LillyHeliosurge が RSS フィードプラグインの使用を提案し、YouTube RSS フィードの作成方法について説明しました 続きを読む

バグ

インストール

UX

ユーザー

テーマ

テーマ コンポーネント

プラグイン

お知らせ

#Sysadmins

• tisawyer が、PostgreSQL に必要な権限を保持しながら rsync を使用して Discourse サイトを別の VPS に移行する 解決策 を共有しました 続きを読む

@team グループの活動:

お読みいただきありがとうございます。また明日お会いしましょう!:slight_smile: