本日、meta.discourse.org では…
主要統計情報
- 新規投稿数: 115
- 新規トピック数: 17
- トップユーザー:
興味深いトピック
UX
-
Tris20 は、新規ユーザーがプロフィール写真をアップロードしやすくするために「ユーザープロフィール写真の横に編集ボタンを追加する」ことを提案しました。 Lilly は、特にモバイル表示で設定ボタンが分かりにくいことを考えると、このアイデアを支持しました。
-
ToddZ は、「ユーザープロフィールの整理とワークフローの改善」を提案し、基本的なユーザープロフィールの完成をより直感的にするための変更を提案しました。
-
groove6j は、「一部の言語での相対タイムスタンプの誤り」の問題を報告しました。これは特にラトビア語の翻訳に影響していました。Moin は原因の特定を支援し、修正を提案しました。
-
T_Disco は、「ユーザープロフィールを非公開にする」設定が有効な場合、「リーダーボードでのリンク体験の一貫性のなさ」を指摘し、一貫性の向上のための改善を提案しました。
サポート
-
fbpbdmin は、「Discourse AI プラグインで関連トピックのセマンティック検索を使用する」ことについて質問しました。Falco は、トピック表示ごとにAI APIにリクエストを送信するわけではないことを明確にしました。
-
Steve_John は、「ボックスカードでのサブカテゴリの表示設定」について質問しました。Lilly は、サブカテゴリを非表示にするためのCSSソリューションを提供しました。
-
CAKE_NICE は、「トピック、コメント、アップロードを含まず、フォーラムの設定情報のみをバックアップする」ことについてアドバイスを求めました。
-
bayardo.rivas は、「トップ参照トピック」セクションで「異常にクリック数が多いトピック」の問題を報告し、これらのクリックの発生源を調査する方法を求めていました。
機能リクエスト
-
fbpbdmin は、「DM/チャネル/トピックディスカッションでのAIボットチャットの個別設定」をリクエストし、さまざまなコンテキストでのAI生成コンテンツのより詳細な制御を可能にしました。
-
Mayur は、「トピック投票プラグインでの投票乱用を減らすために、各投票後にクールダウンタイマーを追加する」ことを提案しました。
テーマコンポーネント
-
guystewart は、「モバイルホームページ強制コンポーネント」を称賛しましたが、パワーユーザーからの個人的な上書きオプションの要望に言及しました。
-
BH10 は、「Easy Responsive Footer コンポーネント」のカスタマイズについて質問し、カテゴリが1つしかない場合のレイアウト調整について尋ねました。
セルフホスティング
- Ryan_Hyer は、セルフホストされたDiscourseインストールのメール設定の問題を解決した後、「メールキューをクリアする」ことについてアドバイスを求めました。
@team グループによる活動
-
Lilly は、「ユーザープロフィールの整理改善」、「タグアイコンコンポーネントの更新」、「Easy Responsive Footer のカスタマイズ」に関する議論に参加しました。また、「ボックスカードでのサブカテゴリの非表示」のためのCSSソリューションも提供しました。
-
sam は、「永続的な投稿削除の機能」を明確にし、「AIボット設定の潜在的な改善」について、さまざまなディスカッションコンテキスト向けに議論しました。
-
Saif は、「AI生成投稿サムネイル」に関する会話に貢献しました。
-
Bas は、「リーダーボードを超えたゲーミフィケーション」について洞察を提供し、カスタムコミュニティエンゲージメント機能のための自動化の使用を提案しました。
-
lindsey は、「適切な権限を持たないユーザーにブックマークが表示される」問題に対処し、修正に取り組むことを約束しました。
-
Falco は、「Discourse AI プラグインでの関連トピックのセマンティック検索の仕組み」を説明し、トピック表示ごとにAI APIにリクエストを送信するわけではないことを明確にしました。
お読みいただきありがとうございました。また明日お会いしましょう! ![]()