タイムラインスライダーの日付がモバイルレイアウトで表示されないことがある

こんにちは。Discourseで、特にモバイルモードで、タイムラインスライダーに日付が表示されなかったり、年なしの月だけが表示されたりする、非常にランダムな問題が発生しているようです。

ナローデスクトップモード:1) Firefox ログイン済み、2) Firefox 未ログイン、3) Chromium ログイン済み、4) Chromium 未ログイン

モバイルモード:1) Firefox ログイン済み、2) Firefox 未ログイン、3) Chromium ログイン済み、4) Chromium 未ログイン

通常のデスクトップ幅のモードでも、タイムラインの日付を表示させるのに苦労しています。開発者がこちらにアップロードしたCSSの調整を見つけました。これを私のDiscourseに適用すると、通常のデスクトップ幅では常に月/年が表示され、Firefox for Androidのモバイルモードでは少なくとも月が表示されますが、年が表示されない場合があり、Chrome for Androidのモバイルモードでは常に月/年全体が表示されるようです。

.timeline-container .topic-timeline .timeline-scrollarea {
    min-width: 5em;
}
.timeline-container .topic-timeline .timeline-replies,
.timeline-container .topic-timeline .timeline-ago {
    overflow: visible;
    max-width: unset;
}
.timeline-container .topic-timeline .timeline-scroller-content {
    overflow: visible;
    padding-left: 0.5em;
    max-height: 4em;
}
「いいね!」 1

これを確認します。スペースが足りない場合に日付が非表示になることがありますが、この場合はモバイルで少し積極的すぎるようです。

「いいね!」 2

@awesomerobot、確認してくれてありがとう!

スペースを節約するために、年を表示せずに月だけを表示しようとすることもありますか?それとも、それは別のロジックかバグですか?スペースの制約が原因だと疑い、さまざまなズームレベルを試しましたが、違いはないようです。また、FirefoxとChromiumの間で一貫性がない理由もわかりません。たとえば:

そして、Mar 2020(Firefoxでのみ_Mar_と表示される)と_Apr 2020_(Firefoxでのみ年が表示される)を表示するために必要なスペースの量に違いがある理由もわかりません。

コンテンツは2行に制限されており、「戻る」ボタンの位置と上下の日付との重なりを防ぐため、3行目に折り返される内容はすべて非表示になります。

これを改善するアップデートを適用しました。現在Metaで公開されています。問題が引き続き発生するかどうかお知らせください。

「いいね!」 6

素晴らしい、@awesomerobot さん、どうもありがとうございます!

「いいね!」 1