Различные настройки пользователя для каждого профиля

У меня есть форум, где я хочу создать два типа пользователей: первый — полноценные пользователи, которые имеют доступ ко всем темам и категориям и обычный доступ к настройкам профиля; второй — пользователи, которые могут получать доступ только к одной категории тем и не имеют доступа к настройкам профиля или имеют ограниченный доступ (например, я не хочу, чтобы для второй категории были доступны режим подписки на рассылку или функция публикации через электронную почту, хотя они доступны для первой категории).

Как лучше всего это реализовать?

Я считаю, что существует настройка, определяющая необходимый уровень доступа пользователя для входа по электронной почте.

Вы можете скрыть настройку режима рассылки с помощью CSS, хотя пользователи могут обойти это ограничение. Если вы опасаетесь, что они это сделают, вам понадобится плагин для принудительного соблюдения этого правила.

Спасибо, @pfaffman — я вижу настройку уровня доверия для отправки постов по электронной почте.

Предполагается, что есть способ навсегда зафиксировать уровень доверия на уровне 1 (например) для определённых пользователей, не ограничивая при этом остальных? То есть, чтобы уровень доверия для таких пользователей не зависел от их опыта?

Возможно ли (и стоит ли) запросить добавление аналогичной настройки уровня доверия для электронной почты, чтобы управлять режимом рассылки через основную функциональность, а не полагаться на плагины?

Я предполагаю, что любой другой пользователь, который не хочет получать посты по электронной почте, скорее всего, также не захочет, чтобы был активен режим рассылки, учитывая, что режим рассылки — это основной сценарий использования отправки постов по электронной почте?

Мне не нравится идея создания плагина ради одной тривиальной цели, который, скорее всего, сломается при каком-нибудь будущем обновлении.

Если дело дойдёт до CSS, можно ли сделать это условным в зависимости от уровня доверия пользователя?

По сути, я пытаюсь обеспечить конфиденциальность и ограничить доступ к большинству категорий тем только для полноправных пользователей, сделав одну категорию тем доступной для публики для более неформального общения. Однако я всё же не хочу, чтобы пользователям из публичной зоны было легко отправлять даже эти обсуждения по электронной почте людям, которые вообще не прошли проверку, или создавать копии записей, которые не отражают последнее редактирование поста (низкий, но не незначительный риск судебных разбирательств, если пост сформулирован небрежно, особенно если он также распространяется за пределами форума).