Discobotが証明書後にテキストを表示しない

@codinghorror さん、編集されていない投稿の生コードを表示できますか? についてお手伝いいただき、ありがとうございます。

これを受けて、新規ユーザー向けチュートリアルの修了証明書を含む SVG を埋め込む際に discobot が使用するマークアップを確認してみることにしました。リンク先の投稿で紹介されている方法を使えば、あなたも同様に確認できます。

セキュリティ上の理由から、その具体的な方法はここでは明かせませんが、以下のような現象に気づきました。

• 新規ユーザー向けチュートリアルを完了すると、discobot は証明書の下に以下のように表示するはずです。

以上です!最新のトピックカテゴリ をチェックしてみてください。:sunglasses:

(また何か学びたい場合は、いつでも私にメッセージを送るか、@discobot とメンションしてください!)

• また、高度なユーザー向けチュートリアルを完了した際(単一のメッセージで discobot に @discobot start advanced tutorial と入力します)には、証明書の下に以下のように表示するはずです。

以上です。

さようなら!また話したいときは、いつでもメッセージを送ってください :sunglasses:

しかし、実際にはそうなりません。ブラウザの開発者ツールを使って確認したところ、<iframe> タグの閉じタグが欠落していることが明確になりました。その結果、残りのテキストが <iframe> の内部に挿入されてしまっています

チュートリアルを完了した後、discobot が次のアクションを指示してくれないのは少し奇妙に感じました。これは修正すべきバグです。

「いいね!」 3

ご報告ありがとうございます。現在、修正版をビルド中です:

「いいね!」 5

このトピックは16時間後に自動的に閉鎖されました。新しい返信は受け付けられていません。