@codinghorror さん、編集されていない投稿の生コードを表示できますか? についてお手伝いいただき、ありがとうございます。
これを受けて、新規ユーザー向けチュートリアルの修了証明書を含む SVG を埋め込む際に discobot が使用するマークアップを確認してみることにしました。リンク先の投稿で紹介されている方法を使えば、あなたも同様に確認できます。
セキュリティ上の理由から、その具体的な方法はここでは明かせませんが、以下のような現象に気づきました。
- 新規ユーザー向けチュートリアルを完了すると、discobot は証明書の下に以下のように表示するはずです。
以上です!最新のトピック や カテゴリ をチェックしてみてください。

(また何か学びたい場合は、いつでも私にメッセージを送るか、
@discobotとメンションしてください!) - また、高度なユーザー向けチュートリアルを完了した際(単一のメッセージで discobot に
@discobot start advanced tutorialと入力します)には、証明書の下に以下のように表示するはずです。以上です。
さようなら!また話したいときは、いつでもメッセージを送ってください

しかし、実際にはそうなりません。ブラウザの開発者ツールを使って確認したところ、<iframe> タグの閉じタグが欠落していることが明確になりました。その結果、残りのテキストが <iframe> の内部に挿入されてしまっています。
チュートリアルを完了した後、discobot が次のアクションを指示してくれないのは少し奇妙に感じました。これは修正すべきバグです。