- セルフホストサーバーにDiscourseをインストールする方法のチュートリアルはありますか?
- テンプレートなどを編集するにはRoRを習得することが重要ですか?
標準的なインストールをお探しですか?
Railsが関与していますが、DiscourseのコードベースにおいてテンプレートはEmberJSの産物であることが多く、これはシングルページアプリケーション(SPA)です。
しかし、最初から細部に入り込む必要はありません。アプリ内のテキストの多くは管理ダッシュボードで編集可能であり、#customization:themeには他にもすぐに使えるカスタマイズオプションが多数用意されています。
なるほど、RailsはAPIの提供にのみ使用され、Ember JSはSPAに使用されるのですね。それは良い情報です。
テンプレートの編集はEmberで、プラグインの作成はRubyということでしょうか?
フロントエンドのみを編集したい場合はテーマコンポーネント、バックエンド(および必要に応じてフロントエンド)をカスタマイズしたい場合はプラグイン
#howto:devs および Dev には多くの資料があります
共有していただいたリンク (discourse/docs/INSTALL-cloud.md at main · discourse/discourse · GitHub) は素晴らしいです。共有ホスティングアカウントなのでルート権限がないため、ホスティング会社に手伝ってもらうことができます。重ねて感謝いたします。