bartv
(Bart )
413
申し訳ありませんが、さらにフィードバックがあります:
- 左側の絵文字カテゴリのバーがスクロール可能であることが明確ではありません。さらにコンテンツがあることを示す視覚的なヒントがあれば、発見しやすくなるでしょう。
- 「カスタム絵文字」カテゴリを下部ではなく上部に配置できると良いです。これは私たちのカテゴリに特有のもので(使用を促進したい)ですが、現在ではほぼ見えない状態です。
- 「よく使う絵文字」はブラウザに保存されており、ユーザーアカウントには保存されていないようです。別のデバイスでログインした際に驚きました。
「いいね!」 1
Moin
414
「いいね!」 2
bartv
(Bart )
415
返信ありがとうございます!試してみたところ、確かに動作しますが、あなたが指摘されているように中途半端な解決策なので、私はそれを使いたくありません。
「いいね!」 2
martin
(Martin Brennan)
416
フィードバックをいただき、ありがとうございます!
これは過去にも何度か話題に上っており、実際にはチャット機能と同じ動作です。現在、チャットで採用している投稿リアクションのポップアップメニューを、投稿にも適用する変更を進めており、これによりチャットの「クリックしてリアクション」機能を投稿にも導入しやすくなると思います:
つまり、「すべての絵文字」メニューの中ではなく、このポップアウトに表示してほしいということでしょうか?
もしかすると、ピッカーの高さを少し減らして、下の絵文字が切り抜けるようにすればよいでしょうか?
あるいは、全体を大きくして、Discordのように左側にカテゴリを少なく表示し、すべてを一度に見えるようにする手もあります:
面白いことに、数日前に @renato と私でまさにこの話題を話していました。「カスタム絵文字をリアクション絵文字ウィンドウの上部に固定する」といった設定を追加するのは良いアイデアだと思います。
ああ、これが意図的なものなのか、それとも当時の実装の都合でローカルストレージを採用しただけなのか、はっきりしません。@j.jaffeux さんのご意見が聞けたらよいのですが。
@chapoi さん、Bart さんからの他のフィードバックについて、何かご意見やアイデアはありますか?
「いいね!」 3
bartv
(Bart )
417
その通りです!
[quote=“martin, post:416, topic:183261”]
ピッカーの高さを少し減らして、下の絵文字が切り取られるようにすればいいかもしれませんね?
[/quote]\n
そうですね。あるいは、その方向に隠れたコンテンツがある場合、上部または下部に小さな「上/下」アイコンを表示させるのも手かもしれません。
「いいね!」 1
Shauny
(Shaun Robinson)
418
カスタム絵文字ボタンを含む16個のボタンがあり、以前は2行に8個ずつ表示されていました。
しかし、何らかの理由で更新され、現在は1行目に6個、2行目に6個、3行目に4個と表示されるようになりました。
私の筋肉記憶が完全に混乱しています。これを元に戻す方法はありますか?