Discourseのサインインがサブフォルダではなくルートディレクトリにリダイレクトされる

ディスコースフォーラムをサブフォルダーに設定しました(ホストされているディスコースからセルフホストへの移行に伴い、サブドメインからサブフォルダーに移行しました)。その際、その方法に関するガイドラインに従いました。これで全てが機能するようになりましたが、ログイン(通常のログイン)すると、サブフォルダーではなくルートディレクトリにリダイレクトされてしまいます。

例:www.website.com/forum/loginでログインすると、ログイン後にwww.website.comにリダイレクトされ、www.website.com/forumにはリダイレクトされません。

「いいね!」 2

ほとんどの人はサブドメインの方が良いと考えていますが、あなたのやり方で構いません。

サブドメインではなくサブフォルダー(パスプレフィックス)からDiscourseを提供するに従いましたか?

はい、やりました。
また、SEO上の理由でサブフォルダーを使用しています。

「いいね!」 1

同じ問題を抱えている人がさらに2人います Serve Discourse from a subfolder, Login redirects to root path

「いいね!」 2

SEO上の理由はありません🤷‍♂️

「いいね!」 2

ルートドメインレベルにフォーラムを設置することが、私のメインサービス(example.com)にとってSEO的に良いと聞きましたが、それは違うということですか?

「いいね!」 2

これについては多くの議論がありました。私の個人的な意見では、実際には重要ではないということです。

「いいね!」 1

そして、ほとんどの人は数年前にこの議論をやめています。

コンテンツがすべて移動したことによる大幅なSEOの低下の可能性はかなり確実です。数か月後に現在のレベルまで回復した後、それが良くなる可能性は低いです。

「いいね!」 1

@Science_Geeksさんが最新ビルドに更新した後に報告したのと同じ問題です