Discourse + Webサーバー:可能か、それとも避けたほうがよい?

これは Nginx への切り替えを推奨しているのでしょうか?私は Nginx に全く経験がなく、これまで使ったことのある Web サーバー(事前設定済みのも含め)はすべて Apache を採用していました。

Apache に関する情報はこちらもあります:Set up Discourse on a server with existing Apache sites

しかし、正しく動作させる際に多くの問題が発生しているようです。特に SSL 関連の問題が目立ちます。

ウェブサイト用と Discourse 専用として 2 つのドロプレットを運用する方が簡単でしょうか?サブドメインの DNS レコードを Discourse 用のドロプレットを指すように変更すれば、問題は解決すると思われます。ただ、フォーラムのためにサーバーを 2 台運用するのは少し奇妙に感じられます。