У меня возникла проблема с экспортом списка пользователей, и я надеюсь, что кто-то сможет помочь прояснить ситуацию. В апреле в нашем списке пользователей было указано 28 798 человек. Однако, когда я выгрузил новый CSV-файл со списком пользователей за май, количество снизилось до 28 702.
Меня смущает, как это возможно. Может ли быть какое-то объяснение уменьшению общего числа пользователей? Существуют ли в Discourse какие-либо автоматические процессы или настройки, которые могли бы объяснить это изменение?
Любые разъяснения или рекомендации по этому вопросу будут очень кстати.
Проверьте раздел Администрирование — Безопасность — Журналы действий персонала — Удалённые пользователи.
Скорее всего, вы обнаружите некоторых пользователей, которые были удалены из-за длительного отсутствия активности и того, что они никогда ничего не публиковали.
Это контролируется в разделе Администрирование — Настройки — Пользователи — «Очистка неактивных пользователей через N дней».
Спасибо большое за быстрый ответ! Это полностью совпадает с моими мыслями, и после проверки наших настроек (я только что взял на себя управление форумом) всё стало на свои места. Теперь мне осталось лишь разобраться в определениях «активных» и «неактивных» пользователей для отчётности.