Проблема с DNS на Ubuntu Server

Мне нужна помощь. У меня возникает эта проблема, но я указал публичный IP-адрес сервера в DNS моего домена.

Это тот случай, когда картинка стоит гораздо, гораздо меньше 20 слов.

Это указывает на то, что ваш домен не разрешается, как и говорится в сообщении: https://dnschecker.org/#A/saucijzenforum.ml

Если я попробую сделать то же самое с моим другим доменом nederlandforum.tk, появляется ошибка веб-сервера. А при вводе его в настройках Discourse выдаётся ошибка, что на домене нет портов 443 или 80.

https://dnschecker.org/#A/nederlandforum.tk показывает два IP-адреса для этого домена. Если один из них — ваш сервер, то другой следует удалить.

Они из Cloudflare

Вам нужно включить режим «только DNS» или отключить оранжевое облако.

Как я могу это сделать? Пожалуйста, скажите мне.

На вкладке DNS Cloudflare, связанной с вашим доменом, отображаются DNS-записи. Нажмите на значок «облака» в записи DNS, указывающей на IP-адрес вашего сервера (запись DNS для Discourse). Значок облака, скорее всего, будет оранжевым (прокси Cloudflare включен); нажмите на него, чтобы отключить (он должен стать серым).

Что мне делать с TTL?

Наверное, ничего страшного, значение по умолчанию уже должно подходить.

Я попробовал, но проблема осталась. Может, стоит проверить шлюз моего роутера?

Сначала проверьте, правильно ли настроена ваша DNS-запись, чтобы домен корректно указывал на IP-адрес вашего сервера. Выполните команду:

$ host <your_domain>
<your_domain> has address <your_ip>

Затем убедитесь, что отображается сообщение <your_domain> has address <your_ip> и что <your_ip> указан верно.

Если DNS-запись правильно указывает на IP-адрес вашего сервера, проверьте, не блокирует ли трафик какой-либо фаервол. Например, если ваш сервер — это Droplet от DigitalOcean, перейдите на сайт DigitalOcean в раздел Network → Firewalls и проверьте, есть ли фаервол, разрешающий трафик на порты 80 и 443 для вашего Droplet. Если вы используете AWS, проверьте, есть ли группа безопасности, связанная с вашим экземпляром, которая разрешает входящий трафик на эти порты. Если вы используете другого облачного провайдера, проверьте, нужно ли вам создать правило облачного фаервола в соответствующем разделе.

Также проверьте, разрешает ли ваш сервер сам трафик на эти порты (по умолчанию он должен разрешать, если вы не заблокировали его с помощью правил iptables или ufw). Скорее всего, это не проблема, если вы действительно не использовали iptables или ufw.

Я занимаюсь домашним хостингом. Я перепробовал всё, но ничего не получается. Не могли бы вы мне помочь?