編集:@tobiaseigen は UX に移動しました。バグではありませんが、ここで間違いを犯しやすく、UX の改善で修正できる可能性があります。詳細はこちらに記載されています。
ドラフトのターゲットカテゴリでタグを許可するからの議論の続き:
状況
ドラフトトピックが、指定されたカテゴリで特定の日に公開されるトピックタイマーとともに設定されています。
しかし、タイマーが予定の瞬間に達すると、トピックはドラフトカテゴリに公開されます。
期待される動作
指定されたカテゴリで後で公開するように設定されたトピックタイマーを持つドラフトトピックは、そのカテゴリにトピックを公開する必要があります。
「いいね!」 2
再現できません。できると思っていたのですが、公開するカテゴリを指定し忘れていたことに気づきました。共有ドラフト機能を使用して作成されたドラフトの公開をスケジュールする場合と、以前のようにトピックのカテゴリ変更をスケジュールする場合では、カテゴリを指定し忘れるのは簡単です。「公開先」フィールドを空白のままにすると、共有ドラフトフォルダに残ります。
UXの改善点としては、「スケジュール」トピックタイマーで、共有ドラフトの場合はカテゴリを自動的に設定することです。また、共有ドラフトを保存する際にコンポーザーでスケジュールするためのUIを提供することです。
公開された瞬間にトピックを見ている場合、少しぎこちないこともあります。「共有ドラフト」UIは、ページを更新するか、別の場所に移動してトピックに戻るまで表示されたままになります。
最後に、トピックリストで、トピックがスケジュールされていることを示すと良いでしょう。
「いいね!」 2
はい、承知いたしました。公開時間とUIの更新の間には遅延があります。そして確かに、ドラフトの場合、「公開先」は冗長に見えます。
調査に時間を割いていただいた @tobiaseigen さん、ありがとうございました。
「いいね!」 1