Isambard
(Isambard)
1
そこで、サイトマップはウェブクローラーの検索可能性に対応します。ユーザーについてはどうでしょうか?
スレッド表示では、右側にあるスクローラーウィジェットを使用して投稿を素早くナビゲートできます。
カテゴリについては、カテゴリの古い部分をどのようにスクラブできるでしょうか?これは無限スクロールの基本的な設計上の選択に帰着すると思います。最近のコンテンツを強調し、モバイルでのスクロールを容易にしますが、数千の投稿をスクラブすることは現実的ではなく、長いリスト内の位置に戻ることも不可能です。
どのような戦略を使用していますか?現在、タグ付けとクラスタリングを検討しています。おそらくAIを使用してトピックをクラスタリング/タグ付けし、その後ウィキページを作成して、何らかのウィキツリー構造でトピックをリストします。これにより、ユーザーは利用可能なコンテンツの完全な概要を提示できます。
誰かがすでにこれに取り組んで、良い解決策を見つけたかどうか疑問に思っていますか?
明らかに検索は1つの選択肢ですが、これはユーザーが欲しいものを知っている場合にのみ機能し、閲覧性には役立たないという注意点があります。検索自体は無限スクロールの問題を抱えていますが、それは検索を改善する方法に関する別のトピックです。
「いいね!」 2
Jagster
(Jakke Lehtonen)
2
だからこそ、検索とタグがあるのです。ここには何も問題はないと思います。ランダムな BUMP はノイズにしかなりません。
Isambard
(Isambard)
3
はい、タグ付けとインデックス/目次の作成を検討しています。
他に何か見落としているオプションがあるか気になります。
「いいね!」 1
Heliosurge
(Dan DeMontmorency)
4
フォーラムがコミュニティ中心の情報中心であるか、そうでないか。セルフホスト型であるか、自分で計画したプランにDocs Pluginが含まれている場合、迅速で整理された検索に役立ちます。私のインスタンスでは、ガイドカテゴリを作成し、タグを設定しました。このカテゴリは全員に表示されますが、作成・編集できるのはメンテナーグループのみです。投稿がトピックの概要として機能するように、最初の投稿にテーブルを使用しています。投稿の最後にソースへのリンクがあります。
日付範囲、投稿者、タグ、日付範囲、カテゴリによる検索など、いくつかの優れた高度な検索機能があります。
私の記憶が正しければ、Saved Searches Pluginも検討に値するかもしれません。
「いいね!」 1
Isambard
(Isambard)
5
まさに、そのフォーラムは情報中心なので、より議論中心のフォーラムよりも関連性が高いのかもしれません。言及されたことを確認します。ありがとう!
「いいね!」 1