テーマ&フォームテンプレートのエディターのキーボード問題

Google Pixel 8 およびその他の Android フォンで、Theme および Theme component のコードエディターを使用している際に、コード量が多く下部エリアがある場合、キーボードが入力エリアを覆ってしまいます。これは新しい Form-templates のコードエディターでも発生します。

画像 1 キーボードなしのテーマエディター。24 行が表示されています。

キーボードを開くと、下部の行が覆われてしまいます。コンテンツをスクロールできません。そのため、編集はすべてブラインドで行われます。

これは、少なくとも新しい Form-templates エディターにも影響します。

期待される動作は、ここにメッセージを投稿するような動作です。

下部にパディングを追加する必要があるでしょうか?以前のテーマエディターでは、この問題はなかったように思います。

とりあえず回避策を見つけました。エディターに多くの空行を追加して、編集中のコンテンツをキーボードの上に配置します。少なくともテーマエディターでは空行について文句を言われません。フォームテンプレートも同じだと思います。:crossed_fingers: