何が起こるか
連絡先メールがグループに設定されている場合
そして、グループが通知を受信した場合(例:アップデートあり)
メール通知は Email::Receiver::AutoGeneratedEmailError で拒否される
どうあるべきか
グループは通知されるべき(内部通知またはメール通知のいずれか)。
メールは拒否されないべき。
連絡先メールがグループに設定されている場合
そして、グループが通知を受信した場合(例:アップデートあり)
メール通知は Email::Receiver::AutoGeneratedEmailError で拒否される
グループは通知されるべき(内部通知またはメール通知のいずれか)。
メールは拒否されないべき。
明確にするために、「連絡先メール」設定は「グループに設定されている」のではなく、メールが送信され、それがグループにルーティングされます。
確認すべき設定が2つあります。
ブロック自動生成メール自動生成許可リストこれにより、サイトのメールを自動生成メッセージが送信されるように追加できるはずです。![]()
autogenerated_allowlist 設定については知りませんでした。ありがとうございます!内部メール送信者なのでバグだと思っていましたが、デフォルトでそのリストに含まれているべきなのですね。
現在の空のデフォルト設定では、Discourse の自動生成メッセージの処理はサイト運営者に任されています。
私は自分の Discourse サイトで自動生成メッセージを受け入れることはありません。![]()
これは興味深いユースケースのように思えますが、私には馴染みがありません。おそらく、特定のアクションに関するメッセージ/通知を改善する必要があるのかもしれません…管理ユーザーはアップデートについて通知されると(私は通知されています!)、管理者以外のユーザーは「アップデートが利用可能」メッセージで何もできないのではないかと推測していますか?:思考:状況を説明する#featureトピックがあれば喜ばれると思います。:+1:
管理権限のないユーザーにとって、この種のメッセージは役に立たないということは同意します。しかし、それに対してエラーメッセージが表示されるのも奇妙です。ソースがエラーを回避できるようにすることはできますが、そうすると無関係なメッセージが連絡グループの受信トレイに届いてしまいます。Contact email receives too much notifications を不満に思うトピックはすでにあります。
機能の提案について考えます。