メール送信者が通知メールと一致せず、理由がわかりません

フォーラム(約7年間稼働しており、現在はMailgunを使用)で https://emailit.com/ を使用しようとしていますが、Email It が送信を拒否します。理由は以下の通りです。

530 From header does not match MAIL FROM address

Mailgun経由で送信されたメッセージのメールソースを見ると、「Sender: 」という行があり、「Sender: admin=example.com@www.example.com」のようになっています。他のフォーラムでの他のテストメッセージには、この行が見られません。

すべてのプラグインを削除しても、問題は解決しません。

データベースをワイプすると、問題はなくなります。

データベースを復元すると、問題が再発します。

カスタムテキストや設定を検索してみました。データベース内のすべてのフィールドに対してPostgresクエリを実行し、「admin=www」やその他のいくつかの項目を検索しました(少なくともAIはそう言っており、もっともらしいように見えました)。

メール送信機能に渡されているメッセージを確認するために put を追加しようとしました(昨日のことで、クラスの名前は忘れました)。そこでも説明は見つかりませんでした。

お手上げです。

次に確認すべき点について、何かアイデアがあれば教えてください。

送信者: は異なります。エラーは、「エンベロープ」(RFC821 From アドレス) と「From:」ヘッダー (RFC822) の間の不一致を示しています。

emailit (またはおそらく Discourse、私たちはメールサーバーを長すぎたので独自のものを作成してきました) が、認証に使用しているメールアドレスにエンベロープ送信者を設定していると疑っています。

emailit の場合、notification_emailDISCOURSE_SMTP_USER_NAME が同じであることを確認する必要があると思います (!)。

「いいね!」 1

どうもありがとうございます!

やはりそうでしたか。30年前ほどRFC822に詳しくありません。「From 」、「From: 」、「Sender: 」はすべて存在するものであることは知っていますが、それ以上のことはあまり知りません。

今年はそうなるかもしれません。SendmailとUUCPをLinuxに移植しなければならなかった頃は、メールは今よりもずっと簡単だったように思えます。:slight_smile:

有望そうでしたが、うまくいきませんでした。興味深いことに、emailitはSMTP_USER_NAMEを「emailit」にすべきだと言っています。

しかし、再び、app.yml のSMTP関連(notification_emai を含む)は、この全く同じサーバー上で、空のデータベースで正常に動作し、データベースを復元すると停止します。

「いいね!」 1

Discourse は、エンベロープ From を返信先メールアドレスに設定します。

「いいね!」 1

返信メールがオフになっていてもです! :person_shrugging: :crying_cat_face:

何かあるのは見ていましたが、(見ているものと一致しないように見えました?)返信メールがオフになっているので問題ないだろうと思っていました。

OMG。本当にありがとうございます! :rocket: :tada:

「いいね!」 2

返信メールアドレスは、送信済みメールのバウンス検出に不可欠です :+1:

「いいね!」 2

このトピックは、最後の返信から30日後に自動的にクローズされました。新しい返信は許可されていません。