こんにちは、
2.7.0.beta7 にアップグレードしたところ、画面上部にエラーバナーが表示されるようになりました:
![]()
テーマは正しく動作しているようですが、このエラーを消すにはどうすればよいでしょうか?
こんにちは、
2.7.0.beta7 にアップグレードしたところ、画面上部にエラーバナーが表示されるようになりました:
![]()
テーマは正しく動作しているようですが、このエラーを消すにはどうすればよいでしょうか?
表示されているエラーは、おそらくこの変更に関連しています:https://meta.discourse.org/t/upcoming-core-changes-that-may-break-some-themes-components-april-12/186252。サイトのテーマを確認し、カスタマイズが行われていないかチェックしてください。テーマの編集ページで「保存」ボタンをクリックすると、役立つエラーメッセージが表示される場合があります。
返信ありがとうございます。エラーは見つかりませんでしたので、当面はCSSでそのdivを非表示にします。
ブラウザのコンソールを開くと、「Light」テーマ/コンポーネントでエラーが発生したというエラーログが表示されるはずです。エラーメッセージ全体をここにコピー&ペーストしてもらえますか?
これは強くお勧めしません。テーマは正しく動作しているように見えるかもしれませんが、テーマコードは実行時に確実にエラーを発生させており、それが Discourse によってその通知を表示させる原因となっています(ちなみに、この通知は管理者ユーザーにのみ表示されるため、一般ユーザーが見ているのではないかと心配する必要はありません)。
「Light」テーマ/コンポーネントでエラーが発生しました:ReferenceError: controller is not defined
controller = api.container.lookup('controller:composer');
以下の通り修正しました。
var controller = api.container.lookup('controller:composer');
ご協力ありがとうございます。すべて正常に動作しています!![]()
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.