`連続返信最大数`からTL4を除外

TL4+ ユーザーはこのメッセージから除外されるべきです。

連続して2回以上の返信は許可されていません。

特定の注目投稿は、この 投稿 から始まります。

TL4 ユーザーとして
Discourse AI ボットで要約を作成し、返信として投稿しました。
トピックが2週間以上非アクティブだったため、トピックを閉じました。
ユーザーから、トピックが開かれるべきであるというダイレクトメッセージを受け取りました。なぜなら、トピックは問題を指摘しており、問題は解決されていなかったからです。
その後、返信投稿を作成しましたが、投稿しようとした際にメッセージが表示されました。

メッセージが表示されて驚きました。
トピックのクローズとオープン、またはその両方がカウントされますか?

要約、クローズ、オープンの現在の3つのアイテムを削除したくありません。なぜなら、それらは他の人が見ることができる記録を残すからです。

「いいね!」 1

「良い」回避策ではありませんが、これをここで利用できます。

別の注意点として、トピックの開始と終了のために生成された投稿にコンテンツを追加できます。

「いいね!」 2

ありがとうございます。

そのオプションがあることを知りませんでした。

まさにその通りにしました。

余談ですが、クローズされた通知へのリンクを貼ろうとしましたが、テキストがあってもリンクを選択する機能が利用できませんでした。しかし、URLを手動で構築する方法は依然として機能します。

「いいね!」 1

明確にしておきますが、max consecutive replies のデフォルトは3回の連続返信です。

説明にあるように、トピックオーナー、管理者、モデレーター、カテゴリモデレーターはすでに免除されているため、これは主にTL4向けになります。

興味深いのは、小規模なアクション投稿もカウントされていることです。これらは、設定が対象としている機能とは異なる機能を持つことが多いため、カウントに含めない方が良いかもしれません。:thinking:

ただし、TL4は信頼できるはずなので、その行動的な誘導によって制限されるべきではありません。そのため、それらのレート制限を彼らから削除するという議論も成り立ちます。

「いいね!」 4

管理者設定として想定していますか?

率直に言って、そのようなもののための追加設定を正当化するには、おそらく細かすぎると私は思います。TL4は経験豊富/信頼できるため、これ(猫モデレーターと同じように)を必要としない、または小さなアクション投稿をカウントしないようにして「モッド」アクションがトリガーされるのを回避するが、それ以外の場合はそのままにしておく、のいずれかであると言えます。

「いいね!」 2