Hello,
It’s really a very nice customization
. Is it possiable to have your “Fakebook Modern Plus” theme?
Hello,
It’s really a very nice customization
. Is it possiable to have your “Fakebook Modern Plus” theme?
I am actually interested in knowing the same thing. I’ve been thinking about it for a while. I’m glad I came across your post.
If there is a way to replicate (at least) most of the looks and functionality of Google+ VIA themes and plugins, I would be all for it!
Here are some images I could find online. The entirety of Google+ was not archived well in its final days.

Facebookと同じようなオプションを増やすことは可能ですか?
皆さん、フィードセクションのみをカスタマイズし、受信トレイはそのままにしておくようにテーマに指示することは可能でしょうか?メッセージングのUIとしてはあまりクリーンではありません。
こんにちは、@awesomerobot さんとチームの皆さん。
このFakebookテーマをカスタマイズする方法を知りたいです。アプリケーションにこのテーマを実装しましたが、既存のCSSをオーバーライドするためのエディタが見つからず、CSSスタイルを変更できませんでした。どのようにすれば実現できるか教えていただけますでしょうか。
これが可能かどうか、どなたか教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします!
既存のテーマをカスタマイズするには、いくつかの方法があります。
新しいテーマコンポーネントを追加し、そのテーマコンポーネントでFakebookテーマのCSSをオーバーライドします。これは、下位のテーマのアップデートを引き続き取得できるため、軽微な編集には推奨される方法です。Metaには役立つガイドがいくつかあります。
または、GithubでFakebookテーマをフォークし、独自のコピーに編集してからインストールすることもできます。
トピックリストプレビュー(タイル)またはトピックリストサムネイルとレイアウトプラグインおよび左右のサイドバーを使用してください。
ありがとうございます。現在、トピックリストプレビューを使用しています。完璧に動作しています!
レイアウトプラグインをテストしましたが、少し複雑でした。
サイドバーが公式にDiscourseに搭載されることを願っています。 ![]()
レイアウトのトピックについて、お気軽にご質問ください。非常に簡単です。テーマコンポーネントとしてインストールし、プラグイン設定で選択するだけでウィジェットを追加できます。
これで解決しました。以下のPRで解決しました。
提案されたトピックに画像プレビューを追加するにはどうすればよいですか?
こんにちは。
新しいテーマコンポーネントを作成するか、既存のコンポーネントに追加してください。
共通 / CSS に追加
これにより、推奨トピックにトピック画像が表示されます。
#suggested-topics {
.topic-list .main-link {
.link-middle-line {
.topic-image,
img {
display: block;
}
}
}
}
トピックの抜粋も追加したい場合は、前のコードの代わりにこのコードスニペットを使用してください。
これにより、推奨トピックにトピック画像とトピックの抜粋が表示されます。
#suggested-topics {
.topic-list .main-link {
.link-middle-line {
.topic-image,
img {
}
}
.topic-excerpt {
}
}
}
テーマコンポーネント(fakebook-preview-suggested-topics)を作成しました。
ご興味のある方は、ぜひ共有させていただきます(「いいね」をクリックしてください)。
しかし、これは古いFacebookのテーマです。
2019年。
より新しいものを探しているなら、FKB Pro テーマは良い選択です。