Да, теперь, когда вы об этом упомянули, я в целом согласен, что, возможно, проблема не в карте тем, а в хаосе, происходящем под ней.
Я достаточно знаю о плагинах для Discourse, чтобы понимать, что это непростое изменение, но не могу не чувствовать, что различие между картой тем и другими действиями, связанными с темами, не обосновано.
Ещё лучше (на мой взгляд) можно объединить интерфейс тем с интерфейсом сообщений и значительно упростить его.
Мой вопрос: почему на экране одновременно отображается более 4 кнопок «Ответить»? Это кажется немного избыточным, не так ли? Я поделюсь своим видением редизайна через час-два, когда у меня освободится время.
Существует два типа кнопок «Ответить». Одна предназначена для ответа на конкретное сообщение, а другая — скорее, для создания «нового сообщения» (то есть ответа на тему в целом, а не на какое-то конкретное сообщение). Кнопка «Ответить» под каждым сообщением необходима. Кнопки на ленте и в конце темы выполняют одну и ту же функцию, но когда вы находитесь в середине обсуждения, видна только одна из них.
Таким образом, проблема заключается в том, что дублирование возникает лишь в некоторых случаях (например, в конце темы). Лично я считаю нормальным, что эта функция присутствует повсеместно, так как важно поощрять пользователей к максимально активному взаимодействию. Если бы я хотел что-то изменить, я бы сделал различие между двумя типами ответов. Однако даже в этом случае, по моему мнению, это может излишне усложнить ситуацию.
В голову пришла одна мысль, хотя я уже смотрю на это во второй раз:
Не совсем понятно, кто эти пять пользователей, показанные с иконками. Вероятно, было бы более последовательно вообще не показывать иконки пользователей, а отображать активных участников только по запросу (как это сделано для ссылок и лайков).
Кроме того, поле «Просмотры» — единственное, которое не кликабельно. Однако из визуального оформления это не очевидно.
В итоге я сделал не очень удачный макет того, как может выглядеть обновлённый подвал. Он не идеален, но, думаю, даёт хорошее представление о том, как, по моему мнению, он должен выглядеть.
Несколько замечаний с моей стороны — это просто личная обратная связь, и приношу извинения, если некоторые из них уже были озвучены.
- Я больше не могу фильтровать посты по пользователям, кроме топ-5.
Я хотел бы иметь возможность: 1) нажать на «N пользователей», 2) затем выбрать любого пользователя, чтобы увидеть его карточку, и 3) нажать на «N постов в этой теме», чтобы отфильтровать тему по его постам.- Я также хотел бы иметь возможность фильтровать по пользователю, даже если у него всего один пост.
(расширение требований… вероятно, не входит в рамки этой задачи. ранее запрашивалось здесь)
- Я также хотел бы иметь возможность фильтровать по пользователю, даже если у него всего один пост.
- Мне кажется, что блок «Сводка» должен располагаться под картой темы, а не быть всплывающим окном.
Я думаю, что это связано с объемом текста и временем, необходимым для его генерации. - Я сомневаюсь в том, что «Просмотры» являются самым левым элементом и единственным некликабельным элементом.
Первая же вещь, на которую я пытаюсь нажать, ничего не делает. Не снижает ли это обнаруживаемость остальных кликабельных элементов? Возможно, им стоит находиться рядом с «N мин чтения»? Может быть, эти два показателя стоит оформить немного иначе — меньше или иначе, чтобы показать, что они не интерактивны? Можно ли расположить их друг над другом?
Мелкое:
-
«Самые популярные ответы» делает AJAX-запрос каждый раз. Не стоит ли кэшировать это на клиенте хотя бы на минуту?
-
Сложная проблема с z-index, не уверен, как её решить.
Мозговой штурм:
Я помню, что возразил @piffy здесь. Но спустя несколько дней использования мне кажется, что стоит хотя бы попробовать, чтобы понять, как это ощущается по сравнению с текущим решением? Было бы тривиально переместить панель ниже элементов управления темой. Есть что-то в том, что кнопка «Свести» находится так близко к кнопке «Ответить». Кроме того, информация после действий имеет свою привлекательность.
Другая мысль: возможно, стоит просто добавить немного отступов, чтобы дать кнопкам необходимое пространство? Или сделать кнопку «Свести» белой, как кнопка «Ответить» над ней?
На мой взгляд, для отображения просмотров лучше всего использовать счётчик просмотров в правом верхнем углу поста, как это реализовано в компоненте темы Customization > Theme component.
Если команда захочет ещё больше упростить интерфейс, можно изменить уровень уведомлений. Оставить только значок колокольчика с всплывающей подсказкой и выпадающим меню. В выпадающем меню можно разместить описание, как показано на вашем скриншоте. Возможно, для всплывающей подсказки достаточно просто анимации свечения?
Я согласен со многими уже высказанными точками зрения:
- Полное скрытие компонента, если контента недостаточно для его заполнения:
- Недостаточное визуальное выделение:
- Всплывающие подсказки появляются справа или снизу:
- Отображение «тривиальных» чисел в уже перегруженной части интерфейса:
- Отсутствие контекста (или необходимости…) для аватарок примерно пяти пользователей:
А также добавлю своё мнение:
- Касательно пункта 4: эти числа, особенно в конце темы, — просто шум. «10 минут на чтение»? Я знаю, я уже прочитал тему. Что там «174 лайка»? Ну, это частично полезно в списке тем, но зачем показывать это мне сразу после прочтения последнего поста? Аватарки? «Давайте вспомним все аватарки, которые вы только что видели»? Зачем — всему этому.
- Более простая и понятная карта темы вместо старой — я полностью «за» это.
- Левое поле стало лучше, но правая сторона компонента не выровнена по отношению к кнопке, расположенной непосредственно над ним:
После того как я поиграл с этим ещё несколько дней, я лично считаю, что лучше всегда отображать его вверху темы, а внизу он должен исчезать, когда постов слишком мало.
Из любопытства, как к этому относятся другие?
- Вверху
- Внизу
- Обе должны всегда отображаться
- Ни одна не должна отображаться
- Не решил
Только что зашел сегодня. После использования в течение нескольких дней мне очень нравится новая карта тем. Особенно удобно, что она находится внизу длинных тем, в которых вы участвуете периодически.
Отличная работа, Крис!
Теперь должно стать немного лучше, и действительно, немецкий язык всегда представляет вызов… Я посмотрю на это внимательнее.
Согласен! Я внес это изменение. Я долго сомневался по этому поводу, поэтому рад, что кто-то другой это заметил.
Я склоняюсь к тому, чтобы оставить всё проще и переложить идею «сделать более заметным» на уровень тем… но это стоит рассмотреть.
Это сложно, потому что меню перемещаются в зависимости от количества содержимого в них и их положения относительно окна (чтобы ничего не обрезалось)… а объем контента невероятно варьируется. Я могу внимательнее изучить варианты, как сделать это более последовательным.
Возможно! Здесь есть лишнее пространство, потому что у автора темы (OP) никогда не появляется индикатор «в ответ на»… и было бы хорошо убрать количество просмотров из карты, так как это единственный неинтерактивный элемент там. Я немного колеблюсь, потому что это означает, что мы размещаем статистику в двух разных местах.
Да, это тот случай, когда большинству людей, вероятно, всё равно… но некоторые администраторы и пользователи в конкретных случаях очень хотят видеть этот счетчик.
Да, согласен, я могу изучить это подробнее… Мне кажется, мы предотвращаем появление карточек пользователей внутри других меню?
Да, сделаю.
Это помогло бы решить эту проблему:
Спасибо за всю обратную связь на данный момент!
Я сейчас разбираю всю полученную до сих пор обратную связь, поэтому извините, если это уже обсуждалось. Мне очень нравится упрощённая карта тем, и я согласен, что она всегда должна отображаться вверху, сразу под первым сообщением.
Внизу же она отвлекает. Она полна ценной, казалось бы, срочной информации, которая привлекает моё внимание и заставляет забывать, что я планировал сделать дальше. В этот момент я хочу ответить или добавить реакцию, а затем перейти к следующей теме. Я не в том настроении, чтобы с интересом погружаться в статистику или детали по теме.
Я вижу, что было бы полезно иметь к ней доступ внизу или откуда угодно при чтении темы, особенно длинной. Возможно, её можно было бы спрятать за эмодзи в таймлайне темы или в меню темы?
Я заметил, что это выровнено по содержимому темы… на мой взгляд, так выглядит странно. Слева было по центру и выглядело лучше
Я хотел бы видеть индикатор справа от аватаров «пяти» пользователей, указывающий, что участников больше, чем «пять». Возможно, три точки после аватаров (кликабельные), а также общее количество участников/авторов, которые публиковали в теме, справа от этих пяти аватаров?
Я также (на своих сайтах) стилизую карту тем с немного другим цветом фона, чтобы её было легче быстро заметить.
Для меня вся представленная информация очень полезна, так как я хочу познакомиться с другими участниками сообщества и их интересами, просматривая темы и посты. Это такая важная и полезная информация!
6 сообщений были перенесены в новую тему: Перемещение кнопки сводки в подвал темы и другие изменения структуры
Будет ли целесообразным добавить фоновый цвет для кнопки «Суммировать», или акцент всегда должен быть на кнопке «Ответить»?
Надеюсь, что оно перейдёт в финальную стадию дизайна/стабильного релиза. Мне оно очень понравилось.
Я только что внес несколько изменений, одно из которых вы здесь не увидите, так как включены сводки ИИ —
Если сводка недоступна, а количество лайков, публикаций и пользователей невелико, то отображается только счётчик просмотров. В этом состоянии я изменил форматирование, чтобы он занимал меньше места.
Я также обновил карту тем, чтобы она всегда отображалась под оригинальным сообщением.
Я сделал статистические данные более очевидными ссылками:

Также я пробую изменения, которые скрывают низкие показатели:
- Скрывать низкие оценки времени чтения (менее 3 минут)
- Скрывать количество участников, если их 5 или меньше
- Показывать аватары участников, если есть более 10 сообщений
- Скрывать количество лайков, если их меньше 5 или сообщений меньше 10