Поиск альтернативы AdSense

Я знаю, к какой теме и настройкам это относится. В этой теме упоминается, как заблокировать вход с помощью robots.txt. Однако robots.txt не обеспечивает серьёзной защиты, поскольку следование ему или даже его просмотр — это выбор.

Я всё ещё запутался из-за этой одной фразы:

Не применяется, если определён allowlist

Если allowlist работает совершенно наоборот — разрешая только включённым в белый список пользовательским агентам и блокируя всё остальное, — то такая настройка была бы настолько опасной, что её вообще не должно было бы быть.

Существует огромное разнообразие пользовательских агентов, и я почти уверен, что Discourse не может определять, является ли пользователь человеком или ботом, а затем решать, когда применять белый список, а когда нет.

Это также означает, что если блокировка действительно работает, и кто-то решит использовать белый список, то бедный администратор закроет доступ всем, потому что разрешён только googlebot. А пытаться включить в белый список все «человеческие» пользовательские агенты… это просто невозможно.

Каждая найденная мной тема рассказывает как использовать настройку блокировки, но не что она делает. Это большая разница.

Вот почему я хотел бы увидеть здесь своего рода кодекс, который углубляется чуть больше, чем краткие справки. И извините, но GitHub — не правильный ответ. Это замечательное место, если вы хотите заниматься разработкой. В противном случае, для администраторов… нет.

Итак — я всё ещё не понимаю, что означают блокировка и разрешение здесь.

И я абсолютно уверен, что эта ветка больше не является путём к альтернативе AdSense :wink: Но я больше не помечаю себя, чтобы перенести вопрос в другую тему — я усвоил свои уроки.

1 лайк